Chercche code

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Je recherche un prog ou un site internet qui me montre comment faire pour afficher les liens du style :
Vous êtes ici Accueil > histoire. Ou le mot histoire se mais que quand on clique sur le liens pour dire ou l'on se trouve. Je sais pas si je m'explique bien.

7 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

Bonjour à toi limaseb.

Si j'ai bien compris ta demande tu cherche à afficher l'arboresence courante du site (rubriques).
Je ne sai pas quel serai la meilleur méthode pour toi.
Mais je pense à un truc du genre mettre des info en url du genre:

//sur tes liens
[ton_path_courant/page.php?nav=page1 page1]

//et dans la page que tu souhaite afficher

$trait_url=explode('?',$_SERVER['REQUEST_URI']);//la première case de se tableau vaut l'url de retour
if(isset($_GET['nav'])&&strlen($_GET['nav'])>1){
    echo "[.' accueil]_".$_GET['nav'];
}

C'est du vite pensé, si tu bloque n'ésite pas.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Slt , je beug toujours sur se probleme, ces le chemin pour indiquer l'endroit ou le visiteur se trouve Vous etes ici >.......
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Bonjour, je beug toujours sur ce probleme merci de m'aider
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

Bonjour, dslé je ne viens pas souvent sur le forum...
dans ton message tu me parle d'un bug . pourrais tu me donner d'avantage de precision.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Le morceau de code recu plus ho fonctionne pas du tout je comprend pas. Merci de ton aide.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

Slt à toi limaseb.

On va reprendre depuis le début.

déjà pourrait tu m'indiquer comme tu appel tes pages, y a til uèn syteme d'include?

Si tu opte pour cette solution j'ai un truc sous le coude que je te propose:

//a placé dans le gabarit du site , il récupère la variable passé en get et appel le fichier correspondant

define("PATH", "./repertoire/pages/");//le dossier ou tu range tes pages
   $tableau = glob(PATH . "*.inc.php");//pages autoris�s
   if (isset($_GET["page"]) && file_exists(PATH . $_GET["page"] . ".inc.php") )
   {
    $pageInclude = PATH . $_GET["page"] . ".inc.php";
   }
   elseif(isset($_GET["page"]) && !file_exists(PATH . $_GET["page"] . ".inc.php") )
   {
    $pageInclude = PATH . "default.inc.php";
   }
   else
   {
    $pageInclude = PATH . "accueil.inc.php";
   }
   include ($pageInclude);

//Dans le gabarit de ton appli tu apple les fichier ainsi:

[ton_path_courant/page.php?nav=page1 page1]
[ton_path_courant/page.php?nav=page2 rub2]
[ton_path_courant/page.php?nav=page3 blabla]......

toujours dans le gabarit tu place ceci:(petite precision $_SERVER['REQUEST_URI']); ne marche que sur une plate form lampe; si ton hebergeur utilise IIS faudrai préféré utilisé $_REQUEST)

$trait_url=explode('?',$_SERVER['REQUEST_URI']);//la première case de se tableau vaut l'url de retour
if(isset($_GET['nav'])&&strlen($_GET['nav'])>1){
    echo "[.' accueil]_".$_GET['nav'];
}
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

slt desole de repondre tardivement mais j'utilise un page index php avec une frame et dont le menu ce fais par bouton. Tu peux le visionner sur www.rieux-morbihan.fr. Tu peras me dire si des defaut y sont. Merci