Recuperation d'un resultat d'une requete sql en c++

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
je travaille actuellement sur un projet de BTS.je dois recuperer le resultat d'une requete sql du type select codebarre from employe en C++ dans un char nom[2048]; ou char * nom[2048]; par exemple.j'ai beaucoup de mal à le faire .merci pour l'aide que vous apporterez. 

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

Salut!
Est-ce que quelqu'un sait comment on pourra récupérer le résultat d'une requête sql en Python pour le mettre comme titre d'une fenêtre?
Merci!
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

bonjour,
comment je peux récupérer le résultat d'une requete mysql dans une variable avec c++ vue que la connexion avec la base est etabli.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

Bonsoir ,
Voici un lien qui pourra peut etre t'aider

http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/#L2

je m'en suis inspiré pour un programme en C qui devait pinger des machines et écrire dans une base Mysql, j'ai pas la source sur moi , mais si tu t'en sorts pas avec ce lien mercredi je te donnerai mon exemple concret , qui marche .

Bye bonne soirée.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

bonjour,
j'arrive à récuperer le resultat en une var de type char* mais j'ai parfois besoin des valeurs de type int ou float pour le reste du calcul dans le programme.
une autre problème est que je peux pas utiliser une variable dans la requetes.
par exemple select * from station where nomS='j';
avec j de type char
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

Héllo si c'est possible


il suffit pour ça d'utiliser un


sprintf("query","SELECT * from station where nomS=%s",j);


puis un mysql_query(query);


enfin un truc du genre , je me rappel plus la syntaxe exact !


 
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Bonjour
Merci pour la solution .ca bien marchait.javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

Mais j'ai un autre problème. En fait je veux récuperer le résultat d'une réquete du genre "select* from table".
Mon but est de récuperer le résultat entier dans tableau.

Ca sera très gentil s'ilyaura qq'1 qui peut m'aider.
Merci d'avance.