1er évènement d'une Form vb2005

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 4 mars 2007 à 15:35
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 4 mars 2007 à 17:19
Bonjour,

Quel est le 1er évènement déclanché dans une form lors du démarrage de l'application ?

Dans lequel je puisse mettre du code, histoire de faire patienter l'utilisateur.
Dans l'aide ils parlent de Init, mais je ne l'ai pas.

merci.

5 réponses

Utilisateur anonyme
4 mars 2007 à 17:03
Dans le constructuer de ta form :

Public Sub New()
   ...






__________
Kenji
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
4 mars 2007 à 16:48
Salut,

Voici la procédure qu'il faut mettre pour exécuter certaines action au démarrage de ta Form :

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  ...     
End Sub
, ----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

Il faut que tu mettes ton code là ou se trouve les 3 petits points

@+

Ce message a résolu ton problème >>> Accepter la réponse 
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
4 mars 2007 à 16:53
hum, merci, mais çà je connais
et je pense que ce n'est pas le premier évènement.


en fait, ma form charge d'abord des tables d'une base de données, environ 10secondes, et durant ce temps, je souhaite afficher un message 'patientez', soit sur la form elle même, soit avnt l'affichage de celle-ci.


Je rappelle qu'il s'agit de la form de démarrage de l'application, la première donc.


 


merci.


 
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
4 mars 2007 à 17:03
Salut,

Voilà ce que tu peux faire :

- Tu peux rajouter un splashscreen en la mettant comme formulaire de démarrage où tu mets Chargement de la base de données ...
- Tu rajoutes un Timer de 10 secondes
- Dans la procédure Form_Load tu mets Timer.Enabled = True
- Puis dans la procédure Timer_Tick  tu mets << Timer.Enabled = False >> , << Form_de _demarrage.Show >> et <<  SplashScreen.Close() >>

@+

Ps : Dis moi si ca te convient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
4 mars 2007 à 17:19
impeccable Charles, vraiment pile ce qu'il me fallait
merci quand même fauve


bye


 
0
Rejoignez-nous