Trouver les info systeme

Résolu
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 4 mars 2007 à 15:03
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 4 mars 2007 à 16:00
bonjour, je debute dans VB et je bloque au point suivant :

Je voudrais par le biais d'une commande pourvoir faire afficher dans une fenetre,  des informations systeme ( taille DD, memoire, processuer, OS etc...) du PC sur lequel va ête installé mon programme.
Il faut donc que la commande soit capable d'aller chercher elle meme les info dans le PC, vu que celui ci est amene a changer...
j'ai fait des recherche est je n'ai trouve qu'un tutorial qui permet de faire ça mais an ayant préalablement crée un fichier regroupement toutes les infos systèmes.
Merci de votre réponse

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2007 à 15:15
salut,
où est ta demande donc?
qu'on cherche un meilleur lien que celui que tu as trouvé?
qu'on te fournisse directement le code?

toutes ces infos sont récupérables par WMI.
regarde sur la page d'accueil, j'ai posté une source regroupant toutes les classes Win32 avec génération du code VB6

ram logique?

Code généré'   [WMI Win32 Helper -
Win32_LogicalMemoryConfiguration]
    On Local Error Resume Next
    Dim sComputerName as String, WMI_Obj as Object, WMI_ObjProps as Object, ObjClsItem as Object
    sComputerName =  Environ$("COMPUTERNAME")
    Set WMI_Obj = GetObject("winmgmts:\" & sComputerName & "\root\cimv2")
    Set WMI_ObjProps = WMI_Obj.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_LogicalMemoryConfiguration", , 48)

    For Each ObjClsItem in WMI_ObjProps
        Debug.Print "AvailableVirtualMemory :
" & ObjClsItem.AvailableVirtualMemory
        Debug.Print "Caption : " & ObjClsItem.Caption
        Debug.Print "Description :
" & ObjClsItem.Description
        Debug.Print "Name : " & ObjClsItem.Name
        Debug.Print "SettingID : " & ObjClsItem.SettingID
        Debug.Print "TotalPageFileSpace :
" & ObjClsItem.TotalPageFileSpace
        Debug.Print "TotalPhysicalMemory :
" & ObjClsItem.TotalPhysicalMemory
        Debug.Print "TotalVirtualMemory :
" & ObjClsItem.TotalVirtualMemory
    Next ObjClsItem

    Set ObjClsItem = Nothing
    Set WMI_ObjProps = Nothing
    Set WMI_Obj = Nothing

Aperçu

Caption, # [1], ----
AvailableVirtualMemory, 1626608, ----
Caption, Configuration mémoire logique, ----
Description, Configuration mémoire logique, ----
Name, LogicalMemoryConfiguration, ----
SettingID, LogicalMemoryConfiguration, ----
TotalPageFileSpace, 1528052, ----
TotalPhysicalMemory, 785904, ----
TotalVirtualMemory, 2313956
[code.aspx?ID =41689 .~° Win32 WMI
HELPER°~.]

ram physique?
http://www.vbfrance.com/codes/QUANTIFIER-RAM-CHAQUE-SLOT_41383.aspx

processeur?

Code généré'   [WMI Win32 Helper -
Win32_Processor]
    On Local Error Resume Next
    Dim sComputerName as String, WMI_Obj as Object, WMI_ObjProps as Object, ObjClsItem as Object
    sComputerName  =  Environ$("COMPUTERNAME")
    Set WMI_Obj = GetObject("winmgmts:\" & sComputerName & "\root\cimv2")
    Set WMI_ObjProps = WMI_Obj.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Processor", , 48)

    For Each ObjClsItem in WMI_ObjProps
        Debug.Print "AddressWidth :
" & ObjClsItem.AddressWidth
        Debug.Print "Architecture :
" & ObjClsItem.Architecture
        Debug.Print "Availability :
" & ObjClsItem.Availability
        Debug.Print "Caption : " & ObjClsItem.Caption
        Debug.Print "ConfigManagerErrorCode :
" & ObjClsItem.ConfigManagerErrorCode
        Debug.Print "ConfigManagerUserConfig :
" & ObjClsItem.ConfigManagerUserConfig
        Debug.Print "CpuStatus : " & ObjClsItem.CpuStatus
        Debug.Print "CreationClassName :
" & ObjClsItem.CreationClassName
        Debug.Print "CurrentClockSpeed :
" & ObjClsItem.CurrentClockSpeed
        Debug.Print "CurrentVoltage :
" & ObjClsItem.CurrentVoltage
        Debug.Print "DataWidth : " & ObjClsItem.DataWidth
        Debug.Print "Description :
" & ObjClsItem.Description
        Debug.Print "DeviceID : " & ObjClsItem.DeviceID
        Debug.Print "ErrorCleared :
" & ObjClsItem.ErrorCleared
        Debug.Print "ErrorDescription :
" & ObjClsItem.ErrorDescription
        Debug.Print "ExtClock : " & ObjClsItem.ExtClock
        Debug.Print "Family : " & ObjClsItem.Family
        Debug.Print "InstallDate :
" & ObjClsItem.InstallDate
        Debug.Print "L2CacheSize :
" & ObjClsItem.L2CacheSize
        Debug.Print "L2CacheSpeed :
" & ObjClsItem.L2CacheSpeed
        Debug.Print "LastErrorCode :
" & ObjClsItem.LastErrorCode
        Debug.Print "Level : " & ObjClsItem.Level
        Debug.Print "LoadPercentage :
" & ObjClsItem.LoadPercentage
        Debug.Print "Manufacturer :
" & ObjClsItem.Manufacturer
        Debug.Print "MaxClockSpeed :
" & ObjClsItem.MaxClockSpeed
        Debug.Print "Name : " & ObjClsItem.Name
        Debug.Print "OtherFamilyDescription :
" & ObjClsItem.OtherFamilyDescription
        Debug.Print "PNPDeviceID :
" & ObjClsItem.PNPDeviceID
        Debug.Print "PowerManagementCapabilities : " & ObjClsItem.PowerManagementCapabilities
        Debug.Print "PowerManagementSupported :
" & ObjClsItem.PowerManagementSupported
        Debug.Print "ProcessorId :
" & ObjClsItem.ProcessorId
        Debug.Print "ProcessorType :
" & ObjClsItem.ProcessorType
        Debug.Print "Revision : " & ObjClsItem.Revision
        Debug.Print "Role : " & ObjClsItem.Role
        Debug.Print "SocketDesignation :
" & ObjClsItem.SocketDesignation
        Debug.Print "Status : " & ObjClsItem.Status
        Debug.Print "StatusInfo :
" & ObjClsItem.StatusInfo
        Debug.Print "Stepping : " & ObjClsItem.Stepping
        Debug.Print "SystemCreationClassName :
" & ObjClsItem.SystemCreationClassName
        Debug.Print "SystemName :
" & ObjClsItem.SystemName
        Debug.Print "UniqueId : " & ObjClsItem.UniqueId
        Debug.Print "UpgradeMethod :
" & ObjClsItem.UpgradeMethod
        Debug.Print "Version : " & ObjClsItem.Version
        Debug.Print "VoltageCaps :
" & ObjClsItem.VoltageCaps
    Next ObjClsItem

    Set ObjClsItem = Nothing
    Set WMI_ObjProps = Nothing
    Set WMI_Obj = Nothing

Aperçu

Caption, # [1], ----
AddressWidth, 32, ----
Architecture, 0, ----
Availability, 3, ----
Caption, x86 Family 6 Model 7 Stepping 0, ----
ConfigManagerErrorCode,  , ----
ConfigManagerUserConfig,  , ----
CpuStatus, 1, ----
CreationClassName, Win32_Processor, ----
CurrentClockSpeed, 1096, ----
CurrentVoltage,  , ----
DataWidth, 32, ----
Description, x86 Family 6 Model 7 Stepping 0, ----
DeviceID, CPU0, ----
ErrorCleared,  , ----
ErrorDescription,  , ----
ExtClock, 66, ----
Family, 29, ----
InstallDate,  , ----
L2CacheSize, 64, ----
L2CacheSpeed, 365, ----
LastErrorCode,  , ----
Level, 6, ----
LoadPercentage, 100, ----
Manufacturer, AuthenticAMD, ----
MaxClockSpeed, 1096, ----
Name, AMD Duron(tm) Processor, ----
OtherFamilyDescription,  , ----
PNPDeviceID,  , ----
PowerManagementCapabilities,  , ----
PowerManagementSupported, Faux, ----
ProcessorId, ***, ----
ProcessorType, 3, ----
Revision, 1792, ----
Role, CPU, ----
SocketDesignation, Sockey-A, ----
Status, OK, ----
StatusInfo, 3, ----
Stepping, 0, ----
SystemCreationClassName, Win32_ComputerSystem, ----
SystemName, ***, ----
UniqueId,  , ----
UpgradeMethod, 7, ----
Version, Modèle 7, niveau 0, ----
VoltageCaps, 6
[code.aspx?ID =41689 .~° Win32 WMI
HELPER°~.]

t'as beaucoup cherché oui....
http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2007 à 15:43
j'suis pas énervé, je ne t'aurais pas mis de code....

le fait que tu sois débutant est une raison suplémentaire pour ne pas t'arrêter à la première source trouvée non?
ici ta demande est essentiellement de récuprérer les infos fournies par la fenêtre Ctrl+Alt+Suppr, ainsi que d'autres plus générales.

premier réflexe, chercher avec gestionnaire des tâches non?
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=gestionnaire+t%e2ches&tr=source&dotnet=2

en principe tu as de quoi bien démarrrer là...
++
PCPT [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
4 mars 2007 à 15:36
houla houla je suis newbies dans laprog et voici ce que j'avais trouvé : http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?id=207
de plus je croyais que ça ne fonctionné que pour un seul PC et non pour plusieurs. je pensais aussi qu'il fallait récolter les infos soit meme les mettre dans un fichier txt par exemple pour que la commande viennent les chercher....Alors que moi je voudrais que la commande trouve toute seule les infos sans avoir à les regrouper.

Au vue de ta reponse j'ai du mal comprendre ce que j'avais trouvé, je le repet je suis DEBUTANT donc excuse moi de pas tout comprendre tout de suite!!!
une reponse plus cool en m'indiquant le lien que j'avais trouvé en me disant que ça marchait pour ce que je voulais et que j'avais mal compris aurait suiffit!!! pas la peine de s'énerver

Ah oui et non je ne veux pas le code tout fait!!!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 mars 2007 à 15:44
Bonour atrius,

je pense que si, comme tu le dis, tu es débutant, tu as beaucoup mieux à faire que de te lancer d'entrée de jeu dans ce qu'il te sera difficile de comprendre à ce stade....Il y a un énorme fossé entre ton autre "post" et le présent !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
4 mars 2007 à 15:56
ok ok bin je vais regarder tout ça.
Quand je dis débutant, je le suis pas totalement je maitrise les bases mais ce genre de commande m'échappe encore!
merci pour vos réponse je vais me mettre plus sérieusement au boulot!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2007 à 16:00
pense à valider la ou les réponses qui te conviennent
bon courage ++
0
Rejoignez-nous