Afficher un tableau contenant des données

[Résolu]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
-
Bonjour,
Je voudrais afficher un tableau : j'ai réalisé ceci avec de l'aide mais je n'arrive à afficher que la première ligne.

Voici le code:

Public tableau As New Collection
Private Sub Form_Load()
    creerTableau 20, 1, 5
End Sub
Private Sub afficherTableau()
For i = 1 To tableau.Count
    lblTableau(i).Caption = tableau(i)
Next i
End SubPrivate Sub creerTableau(dimension, Optional borneMin 0, Optional borneMax 100)
    Randomize Timer
    For i = 1 To dimension
        tableau.Add Int(Rnd * borneMax) + borneMin
        Load lblTableau(i)
        Load lblIndice(i)
        lblTableau(i) = lblTableau(0)
        With lblTableau(i)
            .Visible = True
            .Left = lblTableau(i - 1).Left + lblTableau(i - 1).Width
        End With
        lblIndice(i) = lblIndice(0)
        With lblIndice(i)
            .Caption = i
            .Visible = True
            .Left = lblTableau(i).Left
        End With
    Next i
    afficherTableau
End Sub

Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
tu joues sur le left à l'affichage, çà donne forcément des lignes
utilise le top pour faire des colonnes

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,
mis à part que je ne vois pas trop l'intérêt, ce code fonctionne

c'est quoi le problème?
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007

Salut,
Ce code me permet d'afficher un tableau d'une ligne. Je n'aarive pas à en afficher plusieurs les unes en dessous des autres. Je m'y prend peut-être mal et peut-être qu'il existe des méthodes plus simples. En fait, l'objectif est de récupérer les informations d'un fichier texte et de les mettres dans un tableau qui sera renvoyé à l'utilisateur lui donnant les résultats d'une course par exemple.
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007

Je ne vois pas comment faire...j'ai des messages d'erreurs "Objet déjà chargé ou alors élément du groupe de contrôle 'x' n'existe pas.... Pourriez vous m'expliquer avec un bout de code svp?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
beh met ton nouveau code et montre ce qui cloche...
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007

nan en faite c'est bon j'ai trouvé. Merci de ton aide quand même!!!