DoEvent() python euqivalent ?

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
-
Est-ce qu il y a un equivalent Python pour DoEvents() de visual basic?
(ie sans faire une nouvelle thread ?)
A voir également:

5 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Bonsoir,
Peut-etre qu'avec la méthode sleep() de time sa à le meme résultat. par contre c'est en seconde


--------------------
import time


time.sleep(0.1)
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

j 'ai bien essaye ca. mais pas de resultat concluant.

j'ai deux tasks long
genre appelle a odeint() pour des equa-diff (long-task) mais entre les deux je voudrais savoir ce qui ce passe. Genre imprimer des resultat intermediaire avant de passer au calcul suiovant... ce qui se passe c'est que ca met sur l'ecran des resultat quand le processeur a le temps, cad pas souvent... meme avec sleep()...
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Mes faibles connaissances en python s'arrêtent ici, par contre avec IronPython qui implémente donc les assemblies .net la c'est possible. Si tu es sous Windows et que le Framework .NET 2.0 est installé essais la méthode DoEvent() de Application.

++
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
59
 Bonsoir
La méthode update() permet de forcer le raffraichissement de l'écran, mais ne mettra pas le traitement en attente.
Une suggestion (non testée) pour mettre le traitement en attente et afficher des résultats intermédiaires:
    flag = 0
    while flag == 0
             Ecran0.update()
L'appui sur un bouton Suite, par exemple, mettra flag = 1 ce qui permet de sortir de la boucle.
Bien sur ça ne vaut pas DoEvent.
++
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
59
 J'ai oublié de préciser que la méthode update() est valide si on utilise le GUI Tkinter