Menu vertical ouvrir 2 url

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007
-
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Salut à tous, je suis Audrey, et je suis nouvelle sur le forum et débutante en script... Pouvez-vous m'aider ?

En cliquant sur un lien, j'aimerais ouvrir 2 pages différentes dans 2 frames différentes.

Par ex: ouvrir "xxx.html" dans "blanc" et "yyy.html" dans "self"

Voici la partie de mon code qui me pose problème...d'avance un grand merci. Audrey

tab0[1] = " Nom du lien|http://www.script masters.com|_blank";//Second sous-titre|liens|cible

----------tout le script---------

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--Javascript fourni par-->
<!-- [Script Masters.com]-->
<!-- <!-- BBCode auto-link start -->

http://www.script-masters.com/
<!-- BBCode auto-link end -->
-->

/****************************************
*Menu dynamique vertical *
*Daniel Fabien21-05-2002 *
*http://www.script-masters.com *
*Prière de conserver ce message *
****************************************/

<!-----------------------Edition des caractèristiques du menu ----------------------------->

var largeur = 180;//Largeur du menu
var gauche = 10;//nombre de pixe de la gauche de l'écran
var top = 100;//Nombre de pixels du haut de la page
var couleur_police_cat="#FFFFFF";//Couleur du texte des categories
var couleur_police_scat="#000000";//Couleur du texte des sous-categories
var couleur_cat="#a74241";//Couleur de fond des categories
var couleur_scat="#dad0cb";//Couleur de fond des sous-categories

/********************************************************
*Attention : la modification des 2 variables ci-dessous *
*peut provoquer d'important bug d'affichages *
*Il est fortement conseillé de les conserver en état. *
*********************************************************/
var taille = 11;//Police de caractères
var police = "Arial";//Type de police

<!-----------------------Texte et lien des menus et sous menus---------------------------->

var nb_elem = 4;//Nombre de categorie dans le menu

var nb_souscat = new Array(nb_elem);//Nb_souscat contient le nombre de sous categorie pour chaque categorie

nb_souscat[0] = 3;//Nombre de sous categorie 1
nb_souscat[1] = 3;//Nombre de sous categorie 2
nb_souscat[2] = 2;//Nombre de sous categorie 3
nb_souscat[3] = 3;//Nombre de sous categorie 4

//répeter aussi souvent qu'il y a de categorie...

var categorie = new Array(nb_elem);
var soustab = new Array;

var tab0 = new Array(nb_souscat[0]);
var tab1 = new Array(nb_souscat[1]);
var tab2 = new Array(nb_souscat[2]);
var tab3 = new Array(nb_souscat[3]);

//répeter aussi souvent qu'il y a de categorie...

<!-------Edition PREMIERE categorie et sous categorie------------>
categorie[0] = " Javascript"; //Titre de la categorie

tab0[0] = " Nom du lien|http://www.script-masters.com|_blank";//Second sous-titre|liens|cible
tab0[1] = " Nom du lien2|http://www.script-masters.com|_blank";//Second sous-titre|liens|cible
tab0[2] = " Liens|http://www.script-masters.com|_blank";//Troisième sous-titre|liens|cible

<!-------Edition SECONDE categorie et sous categorie------------>
categorie[1] = " Php";//Titre de la categorie

tab1[0] = " Liens|http://www.script-masters.com|_blank";//Premier sous-titre|liens|cible
tab1[1] = " Forums|http://www.script-masters.com|_blank";//Second sous-titre|liens|cible
tab1[2] = " Livres|http://www.script-masters.com|_blank"; //Troisième sous-titre|liens|cible

<!-------Edition TROISIEME categorie et sous categorie------------>
categorie[2] = " MySql";//Titre de la categorie

tab2[0] = " Bases|http://www.script-masters.com|_blank";//Premier sous-titre|liens|cible
tab2[1] = " Livres|http://www.script-masters.com|_blank";//Second sous-titre|liens|cible

<!-------Edition QUATRIEME categorie et sous categorie------------>
categorie[3] = " Forum"; //Titre de la categorie

tab3[0] = " Javascript|http://www.script-masters.com|_blank";//Premier sous-titre|liens|cible
tab3[1] = " Php/MySQL|http://www.script-masters.com|_blank";//Second sous-titre|liens|cible
tab3[2] = " Webmasters|http://www.script-masters.com|_blank";//Troisième sous-titre|liens|cible

soustab[0] = tab0;
soustab[1] = tab1;
soustab[2] = tab2;
soustab[3] = tab3;
soustab[4] = tab4;
//répeter aussi souvent qu'il y a de categorie...

<!------------------------------------Fonctions-------------------------------------------->
<!------------------------------NE PLUS RIEN MODIFIER-------------------------------------->

var conf = -1;
function Init(){
var hauteur = top;
for(i=1;i<=nb_elem;i++){
document.getElementById("menu"+i+"").style.top = hauteur;
hauteur = hauteur + 17;
}
}

function voir(z){
if(conf==z){
document.getElementById("sousmenu"+z+"").style.visibility = 'hidden';
Init();
conf=conf+nb_elem;
}else{
conf=z;

//Calcul de la hauteur dont doit se baisser le menu
haut=0;
var haut = 15*nb_souscat[z-1]+z*18+top;

//On retracte tous les éléments
for(i=1;i<=nb_elem;i++){
document.getElementById("sousmenu"+i+"").style.visibility = 'hidden';
}

//on les remets tous à leur place
Init();

//on cale le sous menu sous la categorie
document.getElementById("sousmenu"+z+"").style.top = 16;
dec = haut;

//On peut alors baisser tous les autre menus
for(i=z+1;i<=nb_elem;i++){

document.getElementById("menu"+i+"").style.top = dec;
dec=dec+18;
}

//Enfin, on rend le menu visible
document.getElementById("sousmenu"+z+"").style.height = 15*nb_souscat[z-1];
document.getElementById("sousmenu"+z+"").style.visibility = 'visible';

}

}

function affiche(){

//feuille de style
document.write('<style>');
document.write('div.menu{visibility:visible; border-width: 0px; border-style: solid; border-color: #000000;background-color: '+couleur_cat+'}');
document.write('div.sousmenu{position:absolute; left:-1; height:20; visibility:hidden; width:'+ largeur +'; border-width: 0px; border-style: solid; border-color: #000000;background-color: '+couleur_scat+'}');
document.write('a.menu{font-family: '+ police +'; color: '+couleur_police_cat+'; font-size: '+taille+'px; font-weight:bold; text-decoration: none;}');
document.write('a.smenu{font-family: '+ police +'; color: '+couleur_police_scat+'; font-size: '+taille+'px; font-weight:bold; text-decoration: none;}');
document.write('</style>');
document.write('
');

for(i=0;i<nb_elem;i++){
boucle = nb_souscat[i];

document.write('
');
document.write('[# '+categorie[i]+']');

document.write('
');

for(z=0;z

10 réponses

Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
2
Tu dois echapper tes slash avec un antislash dans une chaine de caractères javascript comme cela :
"http:\/\/".
sinon il doit te mettre constante chaine non terminée. n'est-ce pas ?

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
document.write("Stfou");

//C'est en programmant que l'on devient programmeur.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Merci Stfou pour ta reponse.... je suis certaine que tu te comprend bien, mais moi, j'ai rien compris... Je suis vraiment novice(pleine de bonne volonté) et ta reponse s'apparente pour moi à du chinois... Peux-tu me traduire ca en language pour les nuls ??? A bientôt et encore merci... Audrey
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
2
Pour faire un commentaire, en javascript, tu dois taper : //commentaire.
et toi quand tu tape http://, ça interprète comme un commentaire donc ça plante.
tu dois faire "" devant chaque "/" ok ?
donc pour cette adresse :
http://www.script masters.com/

tu dois corriger par :
http:\/\/www.scriptmasters.com\/

t'as compris ?

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
document.write("Stfou");

//C'est en programmant que l'on devient programmeur.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

J'ai bien compris...tu as l'air de maitriser...encore merci...Cepedant, ce n'arrange pas mon probleme: comment faire pour que ce lien ouvre 2 pages differntes dans 2 target different...? Maintenant, si je clique sur ce lien, ca ouvre www.scriptmaster.com dans "blanc"... j'aimerais que ca ouvres aussi une 2ème page avec un url different dans "self" par exemple...c'est là que se situe mon problème...Si tu as une soluce, merci de m'en faire profiter... kiskiss
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
2
pour blank, il y a une equivalence javascript : window.open()
pour self aussi : location.href=
Par exemple :
function clic()
{
location.href="lien1.htm";
window.open("lien2.htm");
}

Voilà en ésperant que ça pourra t'aider

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
document.write("Stfou");

//C'est en programmant que l'on devient programmeur.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

c'est cool, mais je ne comprend pas comment integrer ces attibuts dans mon menu... et encore moins rediriger mes pages vers des targets differents,,,Merci tout de même de m'avoir si gentillement conseillée.
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
salut
pour integrer ces attributs dans ton menu tu appels la fonction clic() que t'as donné stfou
par exemple si ton menu comporte une image tu fais dans cette image
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Salut, ce que je ne pige pas, c'est comment integrer tout ca dans le script ci-dessous:

tab0[1] = " Nom du lien|http://www.javascriptfr.com|_blank";//Second sous-titre|liens|cible

Comme tu peux le voir, il n'y apas d'images.... Ce qui m'interesse c'est que le script ci-dessus, puisse ouvrir 2 pages differentes...voila tout...  Si vous avez la soluce, je suis preneuse... merci à tous.
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
2
tu peux essayer de mettre comme lien par exemple :
aulieu de :
http://www.site.fr/
tu met :
javascript:clic()

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique
?
document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur.
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
salut
j'ai trouvé ça