Probleme AJAX Webservice

fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 3 mars 2007 à 16:54
cs_jadjad Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 20 oct. 2009 à 12:33
Bonjour,

j'essaie d'appeler un webservice avec  asp:ScriptManager  mais j'ai tout le temps une erreur Javascript: 'Sys' est indefini voici le code de mon webservice:
using

System;

using System.Web;

using System.Collections;

using System.Web.Services;

using System.Web.Services.Protocols;

using System.Web.Script.Services;

///<summary>///

Description r‚sum‚e de controle///

</summary>[

WebService(Namespace =
http://tempuri.org/)]

[WebServiceBinding(ConformsTo =
WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
[
ScriptService]
public

class
controle : System.Web.Services.
WebService {

public controle () {

//Supprimez les marques de commentaire dans la ligne suivante si vous utilisez des composants con‡us

//InitializeComponent(); }

[

WebMethod]
public
string checkConnection() {
  
return
"TEST";}
}

Dans le fichier Web.Config j'ai ajouté:
<httpHandlers>
    <removeverb="
*"
path="
*.asmx"
/>
    <addverb="
*"
path="
*.asmx"
type="
System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory"
validate="
false"
/>
</httpHandlers>

Merci de votre aide

fred

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 mars 2007 à 18:20
Bonjour, le problème ne vient pas de ton WebService par contre il semble manquer un handler dans la liste des Handlers ... Si tu utilises ASP.net Ajax Extensions, attention à bien utiliser le bon web.config, apparement il manque des informations dedans.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
4 mars 2007 à 00:08
bonjour,
j'ai ajouté dans mon web.config, en m'inspirant d'un projet qui marche, celui d'ajaxControltoolkit:

  <system.web> 
  
          <controls>
       
      </controls>
    

    <httpHandlers>
      <remove verb="*" path="*.asmx"/>
     
     
     
    </httpHandlers>
    <httpModules>
     
    </httpModules>
     </system.web>

et plus d'erreur'Sys' est indefini Seulement, tout n'est peut-être pas nécéssaire pour éviter l'erreur, si qqn donne une précision, je prends .
@+Gilles
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
4 mars 2007 à 08:47
Bonjour,

J'ai resolu le probleme en copiant le Web.config apres avoir creer un nouveau projet Web avec Visual Studio. Maintenant j'ai toujours l'erreur 'PageMethods' indefini. Dans mon WebService j'ai bien ma WebMethode de Public et activé enabledPageMethods dans le ScriptManager.

fred
0
cs_jadjad Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
20 oct. 2009 à 12:33
J'avais le mm probleme mais grace à vous g copier /coller le bout de code html dans le fichier web.config est ça marche merci infiniment pour l'aide!!!!
0
Rejoignez-nous