[VBS] Changer le nom du pc

arthrax Messages postés 35 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2023 - 2 mars 2007 à 15:09
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 2 mars 2007 à 16:21
Bonjour,

Je cherche à faire un script pour changer le nom du pc.
Voilà ce que j'ai :

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
NomMachine=WshNetwork.ComputerName
msgbox NomMachine

Mais cela ne me permet pas de changer le nom de la machine mais seulement de l'afficher.
Je pense qu'il faut utiliser WshNetwork.ComputerName mais j'arrive pas à trouver la bonne syntaxe :(

Merci.
Arthrax

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 mars 2007 à 15:43
Bonjour,
Voir ce fil de discussion http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=415668

++
0
arthrax Messages postés 35 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2023
2 mars 2007 à 15:56
Merci pour ton aide.
A partir de ton lien, j'ai pu récupéré cette partie :

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colComputers = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_ComputerSystem")
For Each objComputer in colComputers
    err = ObjComputer.Rename("test")
next

Or lorsque je compile j'ai l'erreur :
Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'objComputer.Rename'

C'est surement parce que je suis sous windows 2000 ...
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 mars 2007 à 16:21
Effectivement la méthode Rename de la classe Win32_ComputerSystem de WMI existe à partir de XP,2003...
Il reste la solution de la modification par la base de registre.
Inspire toi de ceci http://cwashington.netreach.net/depo/view.asp?Index=990&ScriptType=vbscript section '###### ASK USER FOR NEW DETAILS ###########'

Note que les modifications ne prendront effet qu'après un redémarrage de Windows.

++
0
Rejoignez-nous