Chevauchement de date

cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012 - 2 mars 2007 à 00:42
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 2 mars 2007 à 09:20
Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de main, car je souhaiterais tester 2 périodes pour savoir si l'une contient (en tout ou partie) la 2ème...

J'ai une date de départ et une d'arrivée d'une famille A par exemple, et la meme chose pour une famille B. Je souhaiterais savoir si les 2 familles vont se croiser ou non.

Je ne vois pas comment je peux faire. Une idée ?

Merci !

1 réponse

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
2 mars 2007 à 09:20
salut !

//   je pars du principe que ces variables sont de type timestamp
$date_debut_1;
$date_fin_1;
$date_debut_2;
$date_fin_2;

function se_croisent ( $date_debut_1, $date_fin_1, $date_debut_2, $date_fin_2 )
{
    return ( ( ($date_debut_2 <=  $date_fin_1) && ($date_debut_2 >= $date_debut_1) ) || ( ($date_fin_1 <=  $date_fin_2) && ($date_fin_1 >=  $date_debut_2) ) );
}
0
Rejoignez-nous