Ressource incorporée

Résolu
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 1 mars 2007 à 20:53
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 2 mars 2007 à 13:05
Bonjour à tous,
je programme avec VB .NET 2003
je voudrai intégrer une image (*.png) à mon programme et de l'extraire dans le même dossier que l'executable par l'intermédiaire d'un bouton. ceci pour ne pas avoir d'autre fichier que l'executable à devoir déplacer.

pour ce faire j'ai mis l'image dans mon projet et j'ai configuré l'"action de génération" sur "ressource intégrée"
Mais je n'arrive pas à trouver comment l'extraire.
Quelqu'un pourrait m'aider

Qui s’endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
A voir également:

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 mars 2007 à 21:50
Bonsoir,

Pour récupérer ton image .png tu peux utiliser la réflection pour récupérer le flux de ta ressource.
Exemple ci-dessous (attention pas testé n'ai plus vb2003)
Dim

 TonPNG As
Image =
New
Bitmap(System.Reflection.[Assembly].GetExecutingAssembly.GetManifestResourceStream("WindowsApplication1.toto.png"))
TaPicturebox.Image = TonPNG

Dans mon exemple WindowsApplication1 représente le nom de mon assembly et toto.png le nom de mon image incorporée en ressource.

++
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mars 2007 à 21:00
En VB2005, on peut acceder à la ressourec en utilisant l'objet My.Resources.NomDeLaRessource

Mais je sais pas si c'est pareil en VB2003. Je suis pas sur que la classe My existe.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
2 mars 2007 à 13:05
Merci beaucoup Willi,
ça fait longtemps que je recherche une solution.
Je croix que j'aurais jamais trouvé.
Tes deux lignes de codes sont un peu longues mais elles fonctionnent super bien avec VB2003.

Qui s’endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
0
Rejoignez-nous