Ressource incorporée [Résolu]

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Dernière intervention
14 février 2011
- 1 mars 2007 à 20:53 - Dernière réponse :
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Dernière intervention
14 février 2011
- 2 mars 2007 à 13:05
Bonjour à tous,
je programme avec VB .NET 2003
je voudrai intégrer une image (*.png) à mon programme et de l'extraire dans le même dossier que l'executable par l'intermédiaire d'un bouton. ceci pour ne pas avoir d'autre fichier que l'executable à devoir déplacer.

pour ce faire j'ai mis l'image dans mon projet et j'ai configuré l'"action de génération" sur "ressource intégrée"
Mais je n'arrive pas à trouver comment l'extraire.
Quelqu'un pourrait m'aider

Qui s’endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2381
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
13 février 2015
- 1 mars 2007 à 21:50
3
Merci
Bonsoir,

Pour récupérer ton image .png tu peux utiliser la réflection pour récupérer le flux de ta ressource.
Exemple ci-dessous (attention pas testé n'ai plus vb2003)
Dim

 TonPNG As
Image =
New
Bitmap(System.Reflection.[Assembly].GetExecutingAssembly.GetManifestResourceStream("WindowsApplication1.toto.png"))
TaPicturebox.Image = TonPNG

Dans mon exemple WindowsApplication1 représente le nom de mon assembly et toto.png le nom de mon image incorporée en ressource.

++

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 1 mars 2007 à 21:00
0
Merci
En VB2005, on peut acceder à la ressourec en utilisant l'objet My.Resources.NomDeLaRessource

Mais je sais pas si c'est pareil en VB2003. Je suis pas sur que la classe My existe.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Dernière intervention
14 février 2011
- 2 mars 2007 à 13:05
0
Merci
Merci beaucoup Willi,
ça fait longtemps que je recherche une solution.
Je croix que j'aurais jamais trouvé.
Tes deux lignes de codes sont un peu longues mais elles fonctionnent super bien avec VB2003.

Qui s’endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
Commenter la réponse de winny68

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.