BDE et Vista

Résolu
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 1 mars 2007 à 17:20
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 30 oct. 2009 à 11:11
Bonjour,


Ça n'est pas vraiment une question, mais juste pour signaler que
Windows Vista semble interdire l'ecriture dans la racine de "C:", ce
qui a pour résultat de bloquer les applis BDE pour lesquelles le net
dir est vers "C:". On a dans ce cas un message d'erreur relatif au
réseau (???) car le bde peut créer (apparemment) le fichier
PdoxUsers.net mais il ne peut ni l'ouvrir ni écrire dedans...


A ce jour, je n'ai rencontré que deux postes équipés de Vista mais les deux postes ont eu ce problème. A bon entendeur...

Simon

10 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 mars 2007 à 22:32
Ce Bill Gates, quand même!
Quel bout-en-train...  


Quand va-t-il cesser ses blagues de potache? 
3
Utilisateur anonyme
1 mars 2007 à 22:39
Heu Cari tu es sur que tu t'es pas trompé : on parle de postiche non ? lol
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 mars 2007 à 09:56
Aucun besoin de liste pour savoir qu'un prog écrivant sur C:\ est une daube, il était grand temps de stopper ce genre de délire.
Les progs corrects tournent sans problème sous Vista.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
2 mars 2007 à 09:09
Enfin, il aurait publié une liste de 800 applications compatibles vista... c'est toujours ça !!!

Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
2 mars 2007 à 15:53
A brunews :

Merci pour la daube...

Je n'ai pas dit que le prog est sous C:, c'est juste la propriété netdir du BDE qui par défaut pointe vers "C:"...

Simon
0
cs_getsource Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
12 avril 2009 à 17:48
Salut a tous, j'ai le meme probleme mais maintenant sa marche il sufit de changer le chemin du bde (configuration,natif,paradox default "c:" en un autre chemin ) et ensuite reste le probleme de parametre regional ne pas maitre les parametres arabe en general je les ais changer en france et cela fonctionne bon courage a tous.

yas_dz_34266@yahoo.fr
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
29 mai 2009 à 14:40
Bonjour à tous,

je viens de trouver la solution au problème de mémoire du BDE sous Vista (ça va faire un an que je cherchais):
http://forums.about.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=display&webtag=ab-delphi&tid=16087
Je n' ai fait que la "Step 2" vu que j' avais déjà installé correctement le BDE.

Une erreur de type "2501" survient lorsque l' on essaye d' ouvrir plusieurs programmes utilisant le BDE.

Pour résumer, voici comment faire:
Ouvrez le BDE Administrator grâce un shortcut avec "Run as administrator".

Modifiez les paramètres suivants dans Configuration->System->Init:
MaxBufSize=20480
MaxFileHandles=128 (moi je mets 256 par necessité et ça marche aussi)
SharedMemSize=60000
SharedMemLocation=5BDE si vous avez 2Gigas de RAM
SharedMemLocation=16384 si vous avez 1Giga de RAM

J' attends vos commentaires ainsi que vos tests pour 3 et 4 gigas de RAM ...

A+
0
defis91 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
19 oct. 2009 à 15:12
Bonjour MAURICIO

Tes valeurs me paraissent énormes !
Maxbufsize : 20480 n'y aurait-il pas un zéro de trop ?

Normalement il faut que maxbufsize = 2 x sharedmemsize.
si deux applis sont sur sur le BDE.
et Sharedmemsize 60000 donne 60Mo !


Par ailleurs pour 1Go de ram, il ne faut pas mettre 16384 mais 4000 (la valeur doit être en hexa)

Cordialement
Dom
0
defis91 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
19 oct. 2009 à 17:41
Bonjour MAURICIO

Tes valeurs me paraissent énormes !
Maxbufsize : 20480 n'y aurait-il pas un zéro de trop ?

Normalement il faut que maxbufsize = 2 x sharedmemsize.
si deux applis sont sur sur le BDE.
et Sharedmemsize 60000 donne 60Mo !


Par ailleurs pour 1Go de ram, il ne faut pas mettre 16384 mais 4000 (la valeur doit être en hexa)

Cordialement
Dom
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
30 oct. 2009 à 11:11
Salut,

mes données sont correctes et fonctionnent très bien!

A+
0
Rejoignez-nous