BDE et Vista [Résolu]

Signaler
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
-
Bonjour,


Ça n'est pas vraiment une question, mais juste pour signaler que
Windows Vista semble interdire l'ecriture dans la racine de "C:", ce
qui a pour résultat de bloquer les applis BDE pour lesquelles le net
dir est vers "C:". On a dans ce cas un message d'erreur relatif au
réseau (???) car le bde peut créer (apparemment) le fichier
PdoxUsers.net mais il ne peut ni l'ouvrir ni écrire dedans...


A ce jour, je n'ai rencontré que deux postes équipés de Vista mais les deux postes ont eu ce problème. A bon entendeur...

Simon

10 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
Ce Bill Gates, quand même!
Quel bout-en-train...  


Quand va-t-il cesser ses blagues de potache? 

Heu Cari tu es sur que tu t'es pas trompé : on parle de postiche non ? lol
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Aucun besoin de liste pour savoir qu'un prog écrivant sur C:\ est une daube, il était grand temps de stopper ce genre de délire.
Les progs corrects tournent sans problème sous Vista.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Enfin, il aurait publié une liste de 800 applications compatibles vista... c'est toujours ça !!!

Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
A brunews :

Merci pour la daube...

Je n'ai pas dit que le prog est sous C:, c'est juste la propriété netdir du BDE qui par défaut pointe vers "C:"...

Simon
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009

Salut a tous, j'ai le meme probleme mais maintenant sa marche il sufit de changer le chemin du bde (configuration,natif,paradox default "c:" en un autre chemin ) et ensuite reste le probleme de parametre regional ne pas maitre les parametres arabe en general je les ais changer en france et cela fonctionne bon courage a tous.

yas_dz_34266@yahoo.fr
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Bonjour à tous,

je viens de trouver la solution au problème de mémoire du BDE sous Vista (ça va faire un an que je cherchais):
http://forums.about.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=display&webtag=ab-delphi&tid=16087
Je n' ai fait que la "Step 2" vu que j' avais déjà installé correctement le BDE.

Une erreur de type "2501" survient lorsque l' on essaye d' ouvrir plusieurs programmes utilisant le BDE.

Pour résumer, voici comment faire:
Ouvrez le BDE Administrator grâce un shortcut avec "Run as administrator".

Modifiez les paramètres suivants dans Configuration->System->Init:
MaxBufSize=20480
MaxFileHandles=128 (moi je mets 256 par necessité et ça marche aussi)
SharedMemSize=60000
SharedMemLocation=5BDE si vous avez 2Gigas de RAM
SharedMemLocation=16384 si vous avez 1Giga de RAM

J' attends vos commentaires ainsi que vos tests pour 3 et 4 gigas de RAM ...

A+
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Bonjour MAURICIO

Tes valeurs me paraissent énormes !
Maxbufsize : 20480 n'y aurait-il pas un zéro de trop ?

Normalement il faut que maxbufsize = 2 x sharedmemsize.
si deux applis sont sur sur le BDE.
et Sharedmemsize 60000 donne 60Mo !


Par ailleurs pour 1Go de ram, il ne faut pas mettre 16384 mais 4000 (la valeur doit être en hexa)

Cordialement
Dom
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Bonjour MAURICIO

Tes valeurs me paraissent énormes !
Maxbufsize : 20480 n'y aurait-il pas un zéro de trop ?

Normalement il faut que maxbufsize = 2 x sharedmemsize.
si deux applis sont sur sur le BDE.
et Sharedmemsize 60000 donne 60Mo !


Par ailleurs pour 1Go de ram, il ne faut pas mettre 16384 mais 4000 (la valeur doit être en hexa)

Cordialement
Dom
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Salut,

mes données sont correctes et fonctionnent très bien!

A+