Comment récupérer dans vb.net les paramètres d'une fonction d'une dll écrite en

d_wadi3 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 1 mars 2007 à 17:00
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 5 mars 2007 à 10:07
salut tout le monde j'ai un projet en vb.net ou je vais utiliser une dll écrite en c ,est ce qu'il'y'a quelqu'un  qui sait comment récupérer les paramètres d'une fonction  d'une dll?
A voir également:

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mars 2007 à 18:01
Tu peux expliquer un peu stp, j'ai peur de comprnedre les choses de travers.

Qu'entends-tu exactement par récupérer les paramètres d'une fonction ?????????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
1 mars 2007 à 18:23
Salut,


On ne peut pas récupérer les types des paramètres des fonctions
exportées par une dll classique si on a que le binaire (La .dll).


Si la dll est fournie avec son interface en C, il faut traduire cette interface en vb.net.
0
d_wadi3 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
2 mars 2007 à 08:55
bonjour ok je vais vous expliquer encore plus
en fait j'ai importé cette dll et a chaque fois je doit mentionner la fonction que j'allais utiliser avec ses paramètres(car j'ai le code source de la dll) donc l'une des fonctions que je vais utiliser renvoie un pointeur sur une structure le problème c'est que je n'ai pas pu récupérer cette valeur
alors comment faire??
0
d_wadi3 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
2 mars 2007 à 08:57
salut est ce qu'il n'y'a pas d'autre solution?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
2 mars 2007 à 10:06
"cette valeur" -> Cette structure ?

On peut voir le proto et la déclaration de la strucure de la fonction qui t'intéresse ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 mars 2007 à 10:23
Il te faut une structure de même structure dans VB que tu passeras par référence (ByRef) à la fonction de la dll.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
d_wadi3 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
2 mars 2007 à 17:29
la fonction que je vais utiliser n'a pas de parametres elle renvoie un pointeur sur une structure
0
d_wadi3 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
2 mars 2007 à 17:32
voici la fonction  dont je vais utiliser et d'y  recuperer la structure
struct



  bus *get_busses(

void
)
{


return
busses;
}
0
d_wadi3 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
2 mars 2007 à 17:33
voici la fonction  dont je vais utiliser et d'y  recuperer la structure
struct



  bus *get_busses(

void
)
{


return
busses;
}
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
5 mars 2007 à 10:07
Il faut que tu traduise la strucuture bus en VB.


Je te fais un exemple en VB6, je connais pas le 200x


Si nus est comme ça en C :


typedef struct _bus{


  int id;

}bus;


Alors il faut le déclarer comme ça en VB6 :


private type bus

  id as Long;

end type


private declare function get_busses lib "madll.dll" () As Bus


J'éspère que j'ai pas écrit trops d'ânnerie.

Désolé de pas te le faire en VB200x
0
Rejoignez-nous