Caractères spéciaux

reseau1
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
- 1 mars 2007 à 16:40
Flachy Joe
Messages postés
2095
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2022
- 1 mars 2007 à 21:45
Bonjour

Dans mon formulaire HTML avec un menu déroulant
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
......
......
</head>

......
   <tr>
  <td width=223>Section 7eme Art</td>
     <OPTION selected value=""></OPTION>
     <OPTION VALUE=Acteurs&nbsp;du&nbsp;théatre>Acteurs du théatre</OPTION>

    <OPTION VALUE=Acteurs&nbsp;du&nbsp;cinéma>Acteur du cinéma</OPTION>

                    </select</td>
    </tr>
Ce formulaire fait appel à la page.php avec 1 base de données qui enregistre le sélection.

Dans cette base de données, j'ai des caractères spéciaux.
ActeursáduáthÚatre

Cela devient fastidieux quand il doit y avoir des corrections.
Comment y remédier ?

Merci et à bientôt

Reseau1

3 réponses

weboide
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

1 mars 2007 à 19:06
Salut,

Soit tu enregistre les caractères spéciaux que t'as dans ton html sous un truc du genre &eacute; pour "é",  &amp; pour "&", soit tu verifies que ta base données est bien dans le meme encodage que ta page html/php.
0
cs_plopinou
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

1 mars 2007 à 19:40
Pourquoi ne l'écris tu pas simplement : value="théâtre".

Dans la base de donnée il mettra théâtre tout simplement non?     
0
Flachy Joe
Messages postés
2095
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2022
1
1 mars 2007 à 21:45
Ton html ne suit aucun standard : la syntaxe standard est
<tag nom="valeur">
et si tu as des guillemets à l'interieur de la valeur, il faut les coder en &#034;
Sinon tu as toutes les chances que seuls quelques navigateurs arrive à l'interpréter corectement.

Sinon ton problème vient surement de l'encodage : php reconnait &nbsp; , le converti en un caractère (en utf8 par défaut il me semble) mais quand ça l'envoi à la base de donnée, celle çi ne suit apparement pas le même encodage (regarde dans phpmyadmin par exemple) et interprète ce caractère differement.

Flachy Joe
0