Afficher Cacher une calque

cs_moha007 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007 - 1 mars 2007 à 15:54
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 2 mars 2007 à 13:13
Bonjour les amis

j'ai besoin de votre aide s'il vous plaît:

dans mon site, j'ai mis une Barre de navigation qui contient:des menus et des sous menus:
Menu 1
   Sous menu1
   Sous menu 2
Menu2
   Sous menu1

   Sous menu 2

j'ai mis les sous menus dans une calque cachée,
ils ne s'affiche que lorsequ'on clique sur le menu, mon probleme c'est clique sur un sous menu  qui redirige vers une page, ces sous menu se cachent à nouveau car la page est rechargée alors ca appelle:
et c pas ce que je veux :(  

SVP quelqu'un a t il une solution?
Merci infiniment !

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2007 à 16:08
Bonjour,

>>car la page est rechargée
° ne pas recharger la page
° mémoriser l'état des sous-menus dans un cookie
° ...euh... c'est tout ce qui me vient pour le moment



<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
cs_moha007 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
1 mars 2007 à 16:35
re
merci bul

pour la 1ère solution, je suis obligé de recharger la page, puisque le menu est un bloc qui est inclu dans toutes les pages, alors chaque accès à une page ca recharge le menu

sinon, pour la 2ème solution, pouvez vous m'expliquer un peu?? pour enregistrer l'etat dans une cookie?
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
1 mars 2007 à 18:01
Pour les cookies : Clique-là;

Sinon essai de mettre ton menu dans une frame, comme ça la page n'a pas a etre rechargée.

document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
1 mars 2007 à 18:05
Ou sinon passe tes variables dans l'url, par exemple :
mapage.htm?menu1ouvert=true&sousmenu1ouvert=true&sousmenu2ouvert=false

ou sinon crée une frame dans ta page et fais passer tes variable dedans avec window.parent.

Et euh bin je sèche...

document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moha007 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
1 mars 2007 à 18:35
Re
je veux pas travailler avec des frames, au fait, je travaille avec un CMS qui est xoops, et le menu estun bloc inclu dans toutes les pages

pour que je passe mes variables dans l'url :
mapage.php?menu1ouvert=true
ou dois je déclarer menu1ouvert? dans une fonction javascript? ou doi je appeler cette fonction?

Merci bcp Stfou, Dup et tous le monde...
0
cs_moha007 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
1 mars 2007 à 18:35
Re
je veux pas travailler avec des frames, au fait, je travaille avec un CMS qui est xoops, et le menu estun bloc inclu dans toutes les pages

pour que je passe mes variables dans l'url :
mapage.php?menu1ouvert=true
ou dois je déclarer menu1ouvert? dans une fonction javascript? ou doi je appeler cette fonction?

Merci bcp Stfou, Dup et tous le monde...
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
1 mars 2007 à 20:12
Pour l'url : Clique-là
et tu appelle cette fonction dans la page de destination.

document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
1 mars 2007 à 20:18
Sur ta function pour actualiser la page, tu met ça :
location.href="mapage.html?menu1ouvert="+menuouvert+"&menu2ouvert="+menu2ouvert;

etc...
Tu dois bien avoir une variable qui dis dans quel état est le display du div ?

document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur
0
cs_moha007 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
2 mars 2007 à 10:12
uhm...d'accord je vais voir ca...

document.write ("merci infiniment" + stfou) ; -)
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
2 mars 2007 à 13:13
^_^
Derien infiniment

document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur
0
Rejoignez-nous