Relais de Pub

cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 1 mars 2007 à 08:33
cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 6 mars 2007 à 13:12
Bonjour à tous,
J'intègre dans mes pages asp.net des bannières de pub...
C'est pas mal la première fois, quoique... Vu le nb de pages c'est assez éprouvant !
Mais quand il faut revenir sur le code, ce n'est pas marrant du tout, surtout si cela doit se répéter souvent ;-)
Y aurait-il sur le site un exemple de ce qu'il est possible de faire en terme d'inclusion dynamique de bannière ?

Merci pour vos idées.
Bonne journée.
PAB.

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 mars 2007 à 18:50
Bonjour, j'ai pas compris la question, le contrôle AdRotator ne serait pas ce que tu cherches ?

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
3 mars 2007 à 20:06
Salut Cyril,


Merci pour ta réponse.


En fait non, ce n'est pas cela. Mais après réflexion, cela me paraît un peu compliqué à faire.
Par exemple, dans mes pages, je peux avoir des bannières à l'image de celle ici à droite sur la pub pour "SnagIt". Jusqu'ici, ce n'est pas très compliqué car généralement, c'est le prestataire qui modifie lui-même le contenu. Toi, tu réserves dans la page, "la dimension".


Mais voilà, certains modifient le code allant te dire : "A partir de mois-ci, c'est cette promo, le code à utiliser c'est cela....


Et dans ce cas, tu es obligé de te peler toutes les pages de ton site pour modifier les codes. Tu me diras "Rechercher/Remplacer" et hop c'est fait. Mais bon, je me casses la tête peut-être beaucoup pour rien !


Merci Cyril.


Patrice Bonnefoy.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 mars 2007 à 20:32
Pourquoi ne pas utiliser un UserControl ? tu aurais ensuite que ce UserControl à modifier ? généralement on construit un fichier .js dynamique, c'est à dire que l'on a un fichier .js généré par ASP.net on peut donc écrire le js à partir de code .net, donc taper dans une base de données etc....

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
4 mars 2007 à 03:24
Bonjour Cyril,
Merci pour ces infos.
Je vais voir comment construire cela...

A+
Patrice.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 1
5 mars 2007 à 21:22
Un UserControl ou encore une BD...  Ton site doit bien avoir une base de données derrière non? Ajoute un champ quelque part et jettes-y le petit code fournit par tes sponsors.  Te suffit ensuite d'ajouter un label à l'endroit où doit apparaître la pub et au page_load, tu mets ton code dans ton label. 
0
cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
6 mars 2007 à 13:12
Merci jeffwow,
Je n'avais pas vu la chose ainsi; évidemment, c'est une bonne idée !
Très bonne même ;-)
Merci encore.
Patrice.
0
Rejoignez-nous