Page unique

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 28 févr. 2007 à 20:50
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 1 mars 2007 à 00:22
bonsoir à tous , bon j'ai un petit problème: j'ai un liste déroulante nommée"liste" ,je veux que lorsque je séléctionne un chiffre, sa table de multiplication de ce chiffre de 1 à 9 s'affiche,mais je ve qu'elle s'affiche dans la mème page , voici le code et j'espere que vous m'aider merci.

<html>
<head><title>Mouse</title>
     <script language="javascript">
      function afficheon()
         { document.images["home"].src="right.gif";
          }
      function afficheof()
          {document.images["home"].src="left.gif";
           }
      function afficher()
       {
         monpays=document.f1.pays.value;
         alert ("votre pays est "+monpays);
       }
      function calculer()
       {X=parseInt(document.f1.liste.value);
        document.write("\");
        for(i=1;i<=9;i++)
        document.write(\"----
"+ X*i +", \");
        document.write("
");
        }
       </script>
</head>

   
    [#
    
     ]
     <form name="f1">
     <select name="pays" onchange="afficher();">
     <option value="tunisie">tunisie</option>
     <option value="france" >france</option>
     <option value="maroc">maroc</option>
     </select>
     <select size="5"  name="liste" onchange="calculer();">
     <option value="1"> 1 </option>
     <option value="2"> 2 </option>
     <option value="3"> 3 </option>
     <option value="4"> 4 </option>
     <option value="5"> 5 </option>
     <option value="6"> 6 </option>
     <option value="7"> 7 </option>
     <option value="8"> 8 </option>
     <option value="9"> 9 </option>
     </select>

</html>


 




 

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 mars 2007 à 00:22
Salut

Ajout un div dans la page





Et transforme légerement tin code javascript
function calculer()
{X=parseInt(document.f1.liste.value);

divResultat = document.getElementById("resultat");
str ="\";
for(i=1;i<=9;i++){
str = str + \"----
"+ X*i +", \";

}
str = str + "
"

divResultat.innerHTML = str;
}

Voila bon coding
IE 6 + firefox compatible.
0
Rejoignez-nous