Asp , recuperation login nt

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2004
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
-
Bonjour
je travail actuellement sur le developpement de pages web avec asp et access pour l'intranet de mon entreprise.
Les pages web que j'ai a faire son des fiches de renseignement des différentes personnes de l'entreprise.
La modification de ses fiches ne pourra se faire que par la personne a qui appartient la fiche , je voudrai donc savoir si il existe un moyen , avec du code en asp , de pouvoir récuper le login de la personne s'étant connectée sur sa station de travail , afin qu'elle n'est pas a retaper un nouveau login+pass , et que ainsi les autres employes ne puissent pas modifier sa fiche.
Voila en gros mon problème , j'espère avoir expliquer a peu près clairement .
Si quelqu'un pouvait m'aider a se sujet , je l'en remercie d'avance :)

8 réponses

Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
5
Il faut modifier la configuration de l'IE des clients pour ca.

dans Outils > Options Internet > Sécurité > Personnaliser le niveau
et il faut choisir l'option 'connexion automatique ...'

Ainsi quand l'utilisateur se connecte a l'intranet, son login et pass le suit et tu peux récupérer celui-ci via le logonuser :

Request.ServerVariables("auth_user")
ou
Request.ServerVariables("logon_user")

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2004

sa marche poa :(
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
5
Je te rappelle tout de même que c'est toi qui a un problème et c'est donc à toi de dire ce qui ne marche pas, ainsi le :
- "sa marche poa :("
(sans même parler des fautes qui déja montre la certaine attention que tu mets en posant tes messages)

Ne renseigne en rien sur ton problème, qu'est-ce qui ne marche pas ?
Pour info, c'est comme-ca que notre intranet fonctionne tous les jours et je peux te dire que ca "marche".

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2004

donc , j'ai été modifier dans outils -> options internet .....
g créer une page.asp en y mettant a l'intérieur :
response.write(Request.ServerVariables("auth_user"))
response.write(Request.ServerVariables("logon_user"))
j'ai lancer la page
et la : rien ne s'affiche
voila.
Est ce que peut etre il y a quelque chose a régler au niveau du serveur .. ???
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
5
En activant la sécurité sur l'application (ou le site entier) dans l'admin IIS.
Onglet Directory security > Anonymous access > Edit

Cocher "integrated Windows ..."

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2004

Bonjour
j'ai donc été voir la personne qui s'occupe du serveur iis , elle m'a dit j'y connai rien , regarde par toi mème.
Donc j'ai été dans l'onglet intranet , propriété , sécurité des répertoires (directory security) , accè anonyme (anonyme access) puis modifier , et la la case fenètre intégrée (integrated windows..) était déja cochée , donc je vois pas trop d'ou sa peut venir.
Si par hasard tu avais une autre idée ...
merci
A bientot
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2004

c bon en fait g triffouiller un peu la dedans et sa marche :)
merci quand meme
a bientot
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Bonjour tout le monde,

Je sais que le sujet remonte a très très loin mais il me faut absolument cette réponse.
Avec le code ci-dessus je récupère le login du serveur et non le login du client.
J'ai cherché sur tout le net et impossible de trouver.
Je dois recuperer le login sur un site intranet.
SVP repondez le plus vite possible.