MsoControlButton onaction

cs_arsouille60 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 28 févr. 2007 à 17:39
cs_arsouille60 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 1 mars 2007 à 12:47
Bonjour,
j'essai de créer dynamiquement des boutons dans une barre d'outil personnelle d'outlook en attribuant une macro à la propiété onAction. La macro s'excecute lors de la création du bouton mais pas lors d'un click sur celui-ci.
Avez vous déjà rencontré ce problème? Quel est le remède?

Merci.

Arsouille 60 Li 202

2 réponses

kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
1 mars 2007 à 12:10
Salut,

Peux tu nous mettre le code de création de ton bouton avec l'affectation des différents propriétés.

L'erreur viens certainement du fait que tu as mal saisi la propriété onaction.

Par exemple, si tu écrit

.onaction : call mamacro

mamacro est appelé lors de la création et aucune valeur n'est affecté à onaction, du fait de l'utilisation de ":", qui sert à séparer des instruction.

Dans un tel cas, il aurait fallu écrire :

.onaction ="mamacro"

en mettant bien le nom de la procédure à appeler entre guillemets.

Voilà, en attendant un peu plus de précision de ta part.

@+++

[mailto:K@lobit K@lobit] < Ne pas clicker ici
0
cs_arsouille60 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
1 mars 2007 à 12:47
Bonjour,
voici le bout de code de création du bouton :

Sub CreateFillCombo()


Dim myBar As CommandBar
Set myBar = Me.ActiveExplorer.CommandBars.Item("SGAE")


Dim Combo As CommandBarComboBox
Set Combo = myBar.Controls.Add(msoControlComboBox)
Dim I, n
Dim FileName$, DirectoryList$()
FileName$ = Dir("C:\Documents and Settings\Sébastien\Mes documents\Mes images\22-02-07\*.jpg")
Do While FileName$ <> ""
    Combo.AddItem FileName$
    FileName$ = Dir
Loop
With Combo
    .BeginGroup = True
    .Style = msoComboNormal
    .Tag = "DotWord"
End With


Dim Button As CommandBarButton
Set Button = myBar.Controls.Add(msoControlButton)
With Button
    .Caption = "OK"
    .OnAction = "cmdOK_Click()"
    .Tag = "cmdOK"
End With


End Sub

et le sub appelé, tout bête :

Public Function cmdOK_Click()
MsgBox "click"
End Function

Merci pour votre aide précieuse !

Arsouille 60 Li 202
0
Rejoignez-nous