VS2005 et STL

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 28 févr. 2007 à 16:40
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 28 févr. 2007 à 21:05
Bonjour a tous,
voila cela fait un moment que je n'ai pas posté, je suis beaucoup occupé...
mais la je prend 5 minutes pour vous faire part d'un petit problème que j'ai. En fait mon problème concerne Visual Studio 2005 et la STL. En fait j'ai un code que je compile sans problème avec GCC sous MacOS, mais quand j'essai de compiler le meme code sous Visual Studio 2005 sous Windows, j'ai une erreur.
en fait j'ai un vector<string> que je voudrais triée. J'utilise donc la fonction de la STL comme ceci:
sort( vect.begin(), vect.end() );

Mais la VS me sort une erreur:
error C3861: 'sort': identifier not found

j'ai donc essayer ceci:
std::sort( vect.begin(), vect.end() );

mais la j'ai deux messages d'erreur:
error C2039: 'sort': is not a member of 'std'
error C3861: 'sort': identifier not found

Je ne comprend vraiment pas d'ou cela peut venir, et comment faire pour y remédié, surtout que comme je viens de le dire, le meme code se compile parfaitement avec GCC sous MacOS.
Voila, merci par avance.
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 févr. 2007 à 18:49
3
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
28 févr. 2007 à 17:16
Si tu veux avoir un code qui respecte le standart C++ compilable sous Windows, tu peux abandonner Visual, je te conseil d'utiliser gcc mingwin avec Code::Blocks. Par contre, si tu dois absoluiment utiliser Visual, bon courage !
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
28 févr. 2007 à 17:19
Au fait, tu as bien pensé a faire un
#include , si oui, cf mon post précédent
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
28 févr. 2007 à 17:26
oui oui, g bien pensais a include le 'algorithm' :)
sinon jV devoir chercher pour faire fonctionner la STL avec Visual Studio :(
a moins que quelqu'un a une solution?
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
28 févr. 2007 à 20:22
effictivement ca marche...
j'ai regardé minutieusement mon code qui est relativement important et je viens de trouver ce qui n'allait pas. en fait dans mon code je viens de changer ma list en un vector, mais je n'ai rien changé d'autre et je n'ai pas changer les #include et donc je ne fesait pas de #include<vector> apres avoir inséré la ligne de code, VS compile mon code comme il faut.
merci vecchio de m'avoir mi sur la voi lol
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
28 févr. 2007 à 21:05
Je vois pas pk ya des critiques sur la STL de visual, a part des fonctions comme random_sample et autre qui n'existe pas sous visual, quelques prototypes de fonctions qui sont pas tout a fait standard, ya pas de pb.
0
Rejoignez-nous