Forcer l'indentification sur PHP My Admin

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
-
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
-
Bonjour,

Je gère (tant bien que mal) un serveur qui tourne sous Apache, avec une installation d'EasyPHP mise à jour.
J'ai créé une adresse qui me dirige vers la la configuration de mes basses de donnnées mysql (phpmyadmin) quand je ne suis pas sur mon serveur. Mais je me trouve confronté à un problème qui ne me dérangeait pas jusqu'à présent outre mesure, à savoir que phpmyadmin m'identifie automatiquement comme étant le seul compte existant, et ne me demande pas de rentrer mes coordonnées. Je voudrais donc savoir s'il est possible de forcer l'identification à phpmyadmin (ce dont je ne doute pas, la question étant plutôt comment le faire) pour éviter à à n'importe quel quidam en possession de l'adresse en question de faire le ménage dans mes basses de données.

D'avance merci

Nitruk

8 réponses

Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

A ta place je réinstallerais phpmyadmin qui doit être bien obsolète;
ca m'est déjà arrivé et je crois que j'ai résolu le probleme comme ca.
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

Je vais voir çà mais noramlement il y a moyen de forcer l'identification.
seulement je ne sais pas comment.

Nitruk
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Le probleme ne vient pas je pense de phpmyadmin mais de mysql qui n a pas de mot passe Quand vous faites un mysql_connect vous mettez localhost root et pas de mot de passe ? c'est bien cela ?

En ce cas il faut donner un mot de passe à votre utilisateur root via la commande GRANT ou directement par phpmyadmin dans la base 'Mysql' table 'User' editer le user root ... Password en fonction et en valeur votre mot de passe.

Enfin bref un truc du genre :




UPDATE
`user`
SET
`Password`
=
PASSWORD
(
'votre_mot_de_passe'
)
,


`ssl_cipher`
=
''
,


`x509_issuer`
=
''
,


`x509_subject`
=
''
WHERE
CONVERT
(
`user`
.
`Host`
USING
utf8
)
=
'localhost'
AND
CONVERT
(
`user`
.
`User`
USING
utf8
)
=
'root'
LIMIT
1



PS : la doc pour GRANT : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/grant.html




Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Oubliez mon dernier post et lisez plutot ceci dsl

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/adding-users.html


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð


http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/default-privileges.html






Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

Merci je vais voir çà, mais j'ai déjà configuré un utilisateur avec un mot de passe, je n'ai plus d'utilisateur root...

Nitruk
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yop!
Si je me trompe pas, editer config.inc.php de PhpMyAdmin  ( en faire une copie avant ;) )
Le password doit être vide (ligne dans le genre):
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
( et non config )

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

Merci beaucoup, c'est bien là que je l'ai rentré, mais va falloir que je trouve comment proposer de s'identifier, parce que là c'est je passe ou je ^passe pas, mais je peux pas entrer de mot de passe

Nitruk