Logger avec le même nom et mot de passe que l'utilisateur Windows

cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 28 févr. 2007 à 10:04
GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 18 déc. 2008 à 11:40
Bonjour
je cherche à demander à l'utilisateur de mon application WinForm de saisir le même mot de passe que celui de son compte Windows. Je sais récupérer son nom d'utilisateur et le nom du domaine, et j'aimerai savoir s'il existe une méthode permettant de tester si le nom d'utilisateur, nom de domaine et password sont correctes (que la fonction retourne un boolean par exemple)

j'ai essayé de passer par la fonction LogonUser de la DLL advapi32.dll

[DllImport(@"advapi32.dll")]

private
static
extern
int LogonUser(
string lpszUsername ,
string lpszDomain ,
string lpszPassword ,
int dwLogonType,
int dwLogonProvider ,
ref IntPtr phToken);

en l'appelant de la manière suivante :
if
( LogonUser(UserName, Domaine, Password, (
int)Logon.Interactive, 0,
ref SecurityToken) > 0)

et rien n'y fait, j'ai toujours 0 comme résultat.

Je suis parti de cette source là qui est bien faite, mais je n'arrive pas à obtenir un résultat intéressant:

http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/secu_net_2004_fr/3/

merci à tous
A voir également:

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 févr. 2007 à 10:45
Regarde cette source et plus précisément la classe ExternMethods

http://www.csharpfr.com/codes/LANCEUR-PROGRAMME_38787.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
28 févr. 2007 à 21:46
merci beaucoup
je vais m'en servire !
a++
0
GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 2
18 déc. 2008 à 11:40
Salut Diabolus,

Est ce que tu peux m'aider à savoir comment récupérer le nom du domaine (réseau) de ma machine? En fait je te le demande parce que j'ai lu dans ton message ("Je sais récupérer son nom d'utilisateur et le nom du domaine"), en plus je n'ai pas pu accéder au lien que tu as partagé.

merci d'avance.

Losers are not those who try and fail, but those who even fail to try
0
Rejoignez-nous