Datagrid et Datareader - HELP - URGENT

jmfusella Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 16 juil. 2003 à 10:50
dilebrun Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2003 - 13 nov. 2003 à 16:26
Bonjour à tous

j'essaie de remplir un data grid avec un datareader et rien ne s'affiche.
Voici mon code :

Sub Connexion1(Base1)

Dim Command1 as new ODBCcommand(Requete1,Conn1)
' *************
' Connection
' *************

Try

Conn1.ConnectionString = "DSN=" & Base1

Conn1.Open()

Record1 = Command1.ExecuteReader()

Catch objError as Exception

Msg.text = "Error accessing database
" _
& objerror.message & "
" & objerror.source
End Try

End Sub

Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)

if Not IsPostBack then

Requete1 = "SELECT MachineId FROM Inventaire_Manual"

Connexion1("GestParc")

if Record1.read() then
msg.text="il y a des enregs"
Me.DataGrid1.DataSource=Record1
Me.Datagrid1.DataBind()
end if     
end if

et dans ma page .......

<HeaderStyle Font-Bold="True" BackColor="White"></HeaderStyle>
<SelectedItemStyle BackColor="#FFFF80"></SelectedItemStyle>
<EditItemStyle ForeColor="White"></EditItemStyle>

<Columns>

</Columns>

Mais rien ne s'affiche à part le message "il y a des enregs"

Quelqu'un peut il me dire où ça ne marche pas.
Cette methode fonctionne très bien avec les DDL

Merci de votre aide

Jean marc

1 réponse

dilebrun Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2003
13 nov. 2003 à 16:26
Il faut mettre tout ton code dans la page code behind, dans le page load si tu veux avoir tes données qui apparaissent.

Voici un exemple de code :

Dim cndg As New OleDbConnection
Dim cmdQuerydg As New OleDbCommand
Dim dtrResultsdg As OleDbDataReader

If cndg.State = ConnectionState.Open Then
cndg.Close()
End If

cndg.ConnectionString = Session("ConnString")

'ouverture de la connection
cndg.Open()
cmdQuerydg.CommandText "SELECT Questions,QuestDate FROM questions1 where questions1.publie false ORDER BY questions1.QuestDate DESC"

cmdQuerydg.Connection = cndg
dtrResultsdg = cmdQuerydg.ExecuteReader()

DataGrid1.DataSource = dtrResultsdg
DataGrid1.DataBind()
dtrResultsdg.Close()
cndg.Close()

J'espère que cela t'aidera!

Diane
0
Rejoignez-nous