Rcupérer id d'un formulaire pour passer à la page d'upload

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007
-
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Bonsoir,

Tout et dans le titre.
Je viens de me remettre sur mon projet de site, et je sèche déjà.

J'en profite pour vous poser une autre question, voila je viens de remettre easyPhp 8 et ressort mon projet, et la surprise plus rien ne s'affiche sauf un cadre en haut. 0 quoi cela peut il etre du ?

Merci par avance.

@+.

14 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Heu ... il faudrait peut etre en dire un petit peu plus et avec le bout de code concerne

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

oui Désolé, si j'oublie le code.

Y aurait il une méthode qui pourrais s'adapter à tout ?
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Si bien sur : arreter la programmation comme cela plus de probleme du moins dans ce domaine :) MDR :)


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

1- c'est du javascript, pas du php. Vu le niveau de détail de ta requête, la seule réponse que je peux t'apporter et : document.getElementById(idDuFormulaire)
2 - sans doute ton précédent easy-php n'avait il pas les mêmes exigences en terme de programmation...easyPHP 8 est sans doute configuré par défaut un peu mieux que ne l'étaient les précédentes versions. Bref : ton code est sans doute mal écrit et truffé d'erreurs.
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

est ce que tu peux expliquer un peu ton probleme :
si j'ai bien compris :
tu fais par exemple  :
<form id="form1" name="fom1" action ="recep.php" methode="post">

<!-- la valeur de ce champs c est l id du formulaire .-->

</form>

<form id="form2" name="fom2" action ="recep.php" methode="post">

<!-- la valeur de ce champs c est l id du formulaire .-->

</form>

et dans la page  recep.php :
if($_POST['id_form']=="form1")
{
.........
}

if($_POST['id_form']=="form2")
{
.........
}
//Comme j ai deja dit, si j ai bien compris.
et tu peux utiliser la meme methode d un input de type hidden, avec u focntion ta_fontion qui va recevoir l id du form
et fair un bouton :
"

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,
"

oui Désolé, si j'oublie le code."
envoi ton code...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

Désolé,

Voici le code, il est en 3 fichiers.
Formulaire:
<form method="post" action="index.php?page=recapfiche">
  ----

        Formuliare d'enregistrement d'un lieu en France,
 
  ----

    Information sur le lieu :

Département * :
  <select name="Departement">
        <option selected>S&eacute;lectionnez votre département</option>
        <option value="01 - Ain">01 - Ain</option>      
        <option value="95 - Val-D'Oise">95 - Val-D'Oise</option>
   </select>

Ville (ou lieu dit) * :

......
.......Petit nom du lieu :

Commentaire sur le lieu: <textarea rows="4" name="Commentaire" cols="52"></textarea>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

   ,
 

</form>
Recapitulation :
$Pseudo=$_SESSION['Pseudo'];
}
?>

  ----

        V&eacute;rification des donn&eacute;es,
----
<?php
// On vérifie si les champs sont vides
if(empty($Pseudo) OR empty($Pays) OR empty($Departement) OR empty($Ville))
    {
    echo 'Attention, seul les champs Petit nom du lieu et Commentaire peuvent rester

vide !';
    }
?>
Bonjour <?php echo $Pseudo=$_SESSION['Pseudo']; ?>, nous allons r&eacute;capituler les informations que vous nous

avez transmises :

Information sur le lieu :
Pays : <?php echo $_POST['Pays']; ?>.

D&eacute;partement : <?php echo $_POST['Departement']; ?>.

Ville (ou lieu dit) : <?php echo $_POST['Ville']; ?>.

Petit nom du lieu : <?php echo $_POST['Nom']; ?>.

Commentaire : <?php echo $_POST['Commentaire']; ?>.

D&eacute;taillant : <?php echo $_POST['Detaillant']; ?>.

Site internet : <?php echo $_POST['Site']; ?>.

<?php
// On commence par repérer les champs
if(isset($_SESSION['Pseudo']))      $Pseudo=$_SESSION['Pseudo'];
else      $Pseudo="";

if(isset($_POST['Pays']))      $Pays=$_POST['Pays'];
else      $Pays="";

if(isset($_POST['Departement']))      $Departement=$_POST['Departement'];
else      $Departement="";

if(isset($_POST['Ville']))      $Ville=$_POST['Ville'];
else      $Ville="";

if(isset($_POST['Nom']))      $Nom=$_POST['Nom'];
else      $Nom="";

if(isset($_POST['Commentaire']))      $Commentaire=$_POST['Commentaire'];
else      $Commentaire="";

echo "<form name='form' method='post' action='index.php?page=enregfiche'>";
echo "";
echo "";
echo "";
echo "";
echo "";
echo "";
echo "<center></center>";
echo ""
?>

Enregistrement dans la table :
  ----

        V&eacute;rification des donn&eacute;es,
----
<center>
<?php
// On commence par récupérer les champs
if(isset($_SESSION['$Pseudo']))      $Pseudo=$_SESSION['$Pseudo'];

if(isset($_POST['Pays']))      $Pays=$_POST['Pays'];
else      $Pays="";

if(isset($_POST['Departement']))      $Departement=$_POST['Departement'];
else      $Departement="";

if(isset($_POST['Ville']))      $Ville=$_POST['Ville'];
else      $Ville="";

if(isset($_POST['Nom']))      $Nom=$_POST['Nom'];
else      $Nom="";

if(isset($_POST['Commentaire']))      $Commentaire=$_POST['Commentaire'];
else      $Commentaire="";

//on récupère la date
$date = date("y-m-d");

// On vérifie si les champs sont vides
if(empty($Pseudo) OR empty($Pays) OR empty($Departement) OR empty($Ville)
    {
    echo 'Attention, seul les champs Petit nom du lieu et Commentaire peuvent rester

vide !';
    }

// Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
else     
    {
       // connexion à la base
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
// sélection de la base 

    mysql_select_db('subpeche',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
    
    // on écrit la requête sql
    $sql = "INSERT INTO coin(Pseudo,Pays,Departement,Ville,Nom,Commentaire,date)

VALUES('$Pseudo','$Pays','$Departement','$Ville','$Nom','$Commentaire','$date')";
    
    // on insère les informations du formulaire dans la table
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());

    // on affiche le résultat pour le visiteur
    echo 'Vos infos on été ajoutées.';

    mysql_close();  // on ferme la connexion
    } 
?>
</center>

Sinon pour easy php 8, tout fonctionnais dessous avant le formatage du DD.

Merci de votre aide.
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Je sais pas vous mais moi j'abandonne :-(

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Bon j ai beau relire :( cela pique les yeux :) la seule solution est de tout reprendre selon moi . Mais par ou commencer ?

Les bases html ou xhtml php soit get post les verifications de variables transmises et dans le bon ordre ... etc ...

PS : easy-php 8 est deja sorti ou on parle de easy-php 1.8 ? lol :)
pS' : heu pour mettre : "
<table border= "0" cellpadding="0"
cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border: 3px double
#0066FF" bordercolor="#111111" width="100%" height="1017">" un height de 1070 pour cela :

"
  <tr>
    <td width="100%" height="20" class="fondtitre">
    Formuliare d'enregistrement d'un lieu en France </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width ="100%" class= "fondmilieu">

Information sur le lieu :

Département * :
  <select name ="Departement">
        <option selected>S&eacute;lectionnez votre département</option>
        <option value="01 - Ain">01 - Ain</option>      
        <option value="95 - Val-D'Oise">95 - Val-D'Oise</option>
   </select>

Ville (ou lieu dit) * :

......
.......Petit nom du lieu :

Commentaire sur le lieu: <textarea rows="4" name="Commentaire" cols="52"></textarea>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

    </td>
  </tr>
" ?

La partie verte me fais beaucoup rire (jaune) :) car afficher les valeurs puis les verifier lol
enfin le tout me fais rire :) surtout l'absence des isset et les empty au mauvais endroits ...
Bref comme le dit malalam : "
Bref : ton code est sans doute mal écrit et truffé d'erreurs." et c'est peu de le dire ...

PS'': reecrire votre code pour qu il convienne a ce que vous voulez est non seulement une perte de temps pour nous que pour vous. apprennez les bases pour commencer, le fait de ne pas etre adepte du xhtml n est pas grave mais les bases du html et php si. dans la mesure ou vous vous lancer dans cette voix.

lisez deja ceci pour repondre a votre qestion :

http://www.w3schools.com/php/php_forms.asp

autrement vous pouvez lire ceci :

http://openweb.eu.org/
http://fr.selfhtml.org/
http://fr.php.net
hhtp://dev.mysql.com
... etc ...

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Desole les yeux tellement piques que j ai note

un height de 1070 au de 1017 :)







Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

Bonsoir,
Merci [auteurdetail.aspx?ID=551996 vilhjalms] pour tes commentaires !!!!!

Je me suis servis du site php-debutant.

http://www.phpdebutant.org/article67.php

Ah oui, facile de se moquer et de critiquer quand on connais le sujet.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

Saell og blesuð ne s'ignifie pas toujours bonjour, parfois ca n'a aucun sens (ca depend de la personne a qui vous parlez) : ce qui prouve que vous n'etes pas islandais mon cher nantais

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð




Lol coucou747 vous vous attaquez encore a mon frere ? :) et ou a moi puisqu on passe par des proxies ? c est si facile de relever une ip de
proxy mais le principe d un proxy est de sortir un reseau sur une ip et non pas de se masquer derriere comme vous le dites. Si vous vous
attaquez à moi ou mon frere que faites vous des autres personnes usant de ce proxy ? Vous n y avez pas acces ? lol il vous manque le
mot de passe et le bon login c est cela ? Oui je passe par les proxy de mon frere et alors ? cela vous gene ? Maintenant je vous prie de
bien vouloir arreter de me harceler . Vous avez un probleme avec mon frere ? soit . adressez vous a lui directement . vous savez comment
le joindre non ?

Je vous cite : '
Saell og blesuð
ne s'ignifie pas toujours bonjour, parfois ca n'a aucun sens (ca depend de
la personne a qui vous parlez) d ou la difference entre saell et sael ... og blesuð

Enfin bon ... :( Je ne connais que peu de votre histoire avec mon frere .



Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Autrement pouvez me dire ce que vous avez contre mon frere ?


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá