Trans de fichier avec le winsock API

spectrum111 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 27 févr. 2007 à 20:28
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 28 févr. 2007 à 13:12
Salut a tous
c'est possible de transformer les fichier entre le server et le client en utilisen le winsock API (pas le OCX)
si oui pouver vous me donner un exemple ?

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2007 à 23:25
Salut
En fait, il faut décomposer :
- Le Winsock : En .Net, il faut le reconstruire --> Voir cet exemple clique ici
- Le transfert du fichier : Pareil qu'en VB6 : Faut se faire un protocole maison pour transférer le contenu du fichier, genre :
.SendData "#Fichier#Nom Fichier.bin#54321#les données du fichier"
Et à la récpetion, il suffit de récupérer :
Fichier : Annonce que ce qui suit est un fichier
Nom Fichier.bin : Son nom (sic)
54321 : Sa taille en octets pour connaitre la longueur de chaine / bytes à récupérer derrière

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 févr. 2007 à 13:12
Bonjour


En .NET, je conseil plutot les classe du framwork :

System.Net.Socket.TcpListener    (il me semble) pour le serveur

System.Net.Sockets.TcpClient      pour le client


Pour UDP :

System.Net.Socket.UdpClient

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
0
Rejoignez-nous