Identification [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
Bonjour,
Je cherche à m'identifier auprés d'un site, comment faire suivre mon phpidsession?
Merci

16 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

bon, codes-source est un site a la con (mais vraiment) Donc, j'ai fait ca pour vilgarisation-informatique.com

<?php
function newreq($req, &$session, $host='www.vulgarisation-informatique.com', $port=80){
    echo $req;
    $sock=fsockopen($host, $port) or die('no connection');
    fputs($sock, $req);
    $result='';
    while ($a=fgets($sock)){
        $result.=$a;
    }
    if (false!==($a=strpos($result, 'Set-Cookie'))){
        $a=substr($result, $a+strlen('set-Cookie: '));
        $a=substr($a, 0, strpos($a, ';'));
        $session.='
Cookie: '.$a;
    }
    return $result;
}

$session='';
$result=newreq('GET / HTTP/1.1
Host: www.vulgarisation-informatique.com

', $session);

$result=newreq('POST /connexion.php?act=connect HTTP/1.1
Host: www.vulgarisation-informatique.com'.$session.'
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: **

pseudo=coucou747&passe=***************&cookie=on&url=zonemembre.php

', $session);

echo $result;

?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

Avec session_start(); lis quand meme un tuto sur les sessions.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

explique ton probleme, et pose ton code...

l'id de session est souvent passe en cookie, donc quand on t'envoi un cookie, tu dois le faire suivre aux autres requettes...

avec mozilla, t'as le live http heade, ca peut t'aider

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Même si je me suis mal exprimé je pense que tu a compris mon problème.
Je veux "faire suivre mon coockie aux autres requettes".
Dans mon cas precis j'utilise curl donc je suppose que c'est different mais si tu pouvais deja m'expliquer comment on fait ça sans curl je pense que je comprendrais mieux.
J'utilise deja live http headers mais cela ne ma pas permis de comprendre comment on fais suivre le cookie.
Merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

le serveur t'envoi une fois le cookie en header, ensuite, toi tu le renvois aussi en header...

Bon, avec curl, aucune idee (autant le dire de suite) je fais tout avec fSockOpen en ecrivant les requettes entierement, comme un grand

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Ok merci,
je vais me renseigner sur les headers deja ce sera un bon point de depart
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Quelqu'un pourrait il me montrer un exemple de code qui revoi un cookie en header?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

http://www.javascriptfr.com/jscs.ico

 
GET ... HTTP/1.1

Host: ...
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; fr; rv:1.8.0.9) Gecko/20070126 Ubuntu/dapper-security Firefox/1.5.0.9

Accept: image/png,*/*;q=0.5

Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3

Accept-Encoding: gzip,deflate

Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7

Keep-Alive: 300

Connection: keep-alive

Cookie: ASP.NET_SessionId=...; av=...; UID=...

 
HTTP/1.x 404 Not Found

Content-Length: 1802

Content-Type: text/html

Server: Microsoft-IIS/6.0

X-Powered-By: ASP.NET

Date: Thu, 01 Mar 2007 11:16:31 GMT

(javascriptfr...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

headers recuperes avec l'outil d'entetes mozilla que je t'qi indique.... (tu ne cherches pas trop loin...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Récuperer le headers ça je savais le faire par contre ce que je ne sais pas c'est
"Faire suivre mon cookie aux autres requetes".
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

Tu le recuperes comment le cookie envoye ?

une fois recupere, tu ecris comment ta requette ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Bon, mon probleme c'est surement que je dois mélanger pas mal de trucs, est ce que tu pourrais me dire si:
Par exemple je m'identifie sur un site, je navigue jusqu'a une certaine page et tout en gardant cette session ouverte je voudrais acceder à  la certaine page directement avec un script a moi (une autre page).
Est ce possible?
Si oui comment faire suivre ma session à mon script??
Merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

j'ai compris ton probleme....

envoi moi ton code, je te montrerais un exemple simple...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Mon probleme ne correspond pas exactement parce que j'utilise curl mais deja sur le principe j'aimerais comprendre.  Si tu veux que je t'envoi le code pas de probleme mais je suis pas que cela serve à grand chose. Si tu peux par contre me montrer par un petit exemple...
Sinon sur le principe c'est possible?!
Merci du coup de main
 
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

c'est possible sans aucun probleme... allez, je vais coder un exemple ce soir pour savoir si on a un nouveau message sur code-source, je le posterais demain ou apres demain (une longue journee m'attend demain : 4 heures de cours + 8 heures de train)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Ok, merci j'crois que j'ai capté
Bonne journée tout le monde