Problème wxWidgets

lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 27 févr. 2007 à 15:14
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 1 mars 2007 à 16:24
bonjour alors j'aimerais faire une barre de menu et je réalise le code suivant :
wxMenuBar *menu_bar = new wxMenuBar;
 wxMenu *file_menu = new wxMenu;
file_menu->Append(MENU_NEW, "Nouveau\tCtrl-N"); etc....

qd je compile , j'ai le message suivant :

mainframe.cpp:45: erreur: conversion from 'const char [15]' to 'const wxString' is ambiguous
/usr/include/wx-2.6/wx/string.h:690: note: candidats sont: wxString::wxString(wxChar, size_t) <near match>
/usr/include/wx-2.6/wx/string.h:680: note:                 wxString::wxString(int) <near match>

commetn je peut y remedier ?

merci d'avance

3 réponses

clempar55 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
27 févr. 2007 à 16:02
Etant moi-même débutant en wxWidget, je ne suis pas sur a 100% de ma réponse mais il me semble qu'il faut remplacer "Nouveau\tCtrl-N" (et toutes les chaines de caractères en général) par _("Nouveau\tCtrl-N") , qui est une macro permettant de gérer l'unicode.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
27 févr. 2007 à 16:56
Bas suffit (je pense) d'éviter la conversion implicite.
file_menu->Append(MENU_NEW, wxString("Nouveau\tCtrl-N"));
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
1 mars 2007 à 16:24
j'ai toujours l'erreur
0
Rejoignez-nous