Pb. if else et echo

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
-
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
-
Bonjour;

J'arrive pas à récuperer la varible $login dans mon else ( sinon dans le else, le reste fonctionne nickel) mais apres le else, la variable n'est plus vide, cela fonctionne à nouveau.

echo $login ; = > Fonctionne
echo $login ; => Ne fonctionne plus Fonctionne
<?php
+récup des sessions+
///////////S'il est deja venu, on recupere simplement le nombre de joueurs ///////////////////
if ($dejavenu == 1 ){
$salle1 mysql_query("SELECT joueurs FROM salles WHERE salle '1'");
$salle1 = mysql_result($salle1,salle);
$reste = 10 - $salle1 ;
echo $login ;
}
/////////////////                      Sinon on l'inscris            /////////////////////
else { echo $login ;...}
echo $login ;
 ?>

Pour moi c'est de la magie lol , pour vous...
Merci de votre support encore un fois.

5 réponses

Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Salut !

Il ne te manque pas des morceaux de codes ? Parce que la tel quel, a part des suppositions, je vois pas trop ce que l'on pourrait te dire ... essaye de mettre plus de code !

@+
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

Vé essayer de debug tout seul, et je vous tiens au courant. Merci quand meme
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Déja, je comprend pas comment ton code est censé fonctionner....

if ($dejavenu == 1 ){
$salle1 mysql_query("SELECT joueurs FROM salles WHERE salle '1'");

> salle dans ta requète SQL doit être un champ de type INT !! Hors tu mets des quotes, donc j'en déduis que c'est un champ de type VARCHAR... A changer !!

$salle1 = mysql_result($salle1,salle);

Heu... alors la c'est le fouilli total. Tu veux récupérer le champ 'salle' ? Hors tu sélectionnes le champ 'joueurs' dans ta requète SQL...

$reste = 10 - $salle1 ;
Le champ joueur n'existant pas, tu ne peux pas faire cette opération :s

Autrement, à moins que ta variable $login soit écrasé, je vois pas comment :s
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

Moi non plus je vois pas comment mais j'ai pas alluciné; apres avoir redemarrer le serveur pour autre chose, le script fonctionnait à nouveau.
Apache2triad == magie assurée lol
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

Prochaine fois je reboot avant de poster lol