Truc fastoche [ niveau débutant =D ] [Résolu]

uaip 1470 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 22:07 - Dernière réponse : MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention
- 28 févr. 2007 à 13:45
bonjour. juste une petite question. bon, je suis en train de regrouper plusieurs remotes, et j'aimerai juste trouver une commande pour activer/désactiver une partie de la remote finale selon mon gré. je me doute que ca doit etre un truc assez simple, mais j'avoue ne jamais m'etre penché sur le probleme... merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Tek Hi 29 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 mars 2007 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 06:05
3
Merci
Salut,

Au début du code que tu veux désactiver, tu met : #CODE ON
A la fin du code tu met : #CODE END
CODE <- le nom n'a aucune importance
Pour activé ton code tu tapes /enable #CODE
Pour le désactivé tu tapes /disable #CODE
Exemple avec un code au hasard :

#EURO on
On *:INPUT:*:{
if $$1 == !euro { msg $chan $2- Euros fait $calc($2- * 6.55957) Francs | halt }
elseif $$1 == !franc { msg $chan $2- Francs fait $calc($2- / 6.55957) Euros | halt }
}
#EURO end

Merci Tek Hi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tek Hi
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 02:04
0
Merci
Salut,

Perso, dans ce cas, je te suggere un alias ou alors de faire un /load -rs tonfichier pour le charger et /unload -rs tonfichier pour le décharger.

Dis moi si ca te va =)

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 13:38
0
Merci
Salut Tek Hi,

Pour titre individuel (moi), je sais pas si ca peut marcher si tu désactive un code pour en activer un autre :/. Perso ce que j'ai fait c'est un unload sur scriptY et un load du scriptX puisque qu'après ca fait des conflits entre input indentiquent...
Après je sais pas ce que veut faire uaip...

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
Nosferaptu 27 Messages postés dimanche 29 janvier 2006Date d'inscription 1 novembre 2007 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 13:39
0
Merci
Bonjour,

Pour desactiver une partie de la remote, on peut utiliser aussi un point virgule ( ; )
Exemple sur le code de Tek Hi :D :

On *:INPUT:*:{
  if $$1 == !euro { msg $chan $2- Euros fait $calc($2- * 6.55957) Francs | halt }
 ; elseif $$1 == !franc { msg $chan $2- Francs fait  $calc($2- / 6.55957) Euros | halt }
}
Dans ce cas la, on desactive seulement la 3eme ligne, mais les autres marchent toujours.

;On *:INPUT:*:{
 ; if $$1 == !euro { msg $chan $2- Euros fait $calc($2- * 6.55957) Francs | halt }
  ;elseif $$1 == !franc { msg $chan $2- Francs fait  $calc($2- / 6.55957) Euros | halt }
;}
Et la, on desactive tout le code
Commenter la réponse de Nosferaptu
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 13:44
0
Merci
Arf ouais mais ca c'est manuel tout le temps :/
Mais bon c'est ce que j'utilise dans mon script
;  If ($1 == lawl) { splay $mircdir\sounds\Lawl.mp3 }
Alors imagine 50 lignes que tu veux désactiver avec ca... O_o

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
cs_wims 2473 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 1 août 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 16:31
0
Merci
Commentaires :
Vous pouvez ajouter des commentaires dans vos scripts en utilisant le point virgule ; en début de ligne ou /* et */ pour fermer le texte.

;C'est un commentaire sur une ligne
/*
C'est un commentaire
....
....
etc
....
pour 50 lignes.
*/

Pour en revenir au sujet, les #groups sont la solution et les conflits entre input ne sont pas censé exister, il existe parce ils sont mal codés.
Commenter la réponse de cs_wims
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 16:52
0
Merci
Ca dépend comment tu fais wims, si tu fais un input pour ton écriture basique, puis t'en fais un autre (à ce moment là tu vire le basique pour mettre du Leet par exemple), et si ce qu'il y a à l'intérieur d'eux est différent, ca ne fait pas conflit ?

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
uaip 1470 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 18:35
0
Merci
lol, apparament pas si débutant que ca... bon je vos que chacun a sa maniere... en fait javais demandé de laide sur mon serv mais comme personne ne savait, jai écrit ce message ici. mais jai continué de chercher. et jai trouvé un moyen ^^. (je vous expliquer pour les curieux). sinon je pense que je vais tout de même tester la commande /enable #code (associé à une autre commande, pour plus de facilité)
bref, jai tout simplement coupé la partie de la remote avec une autre condition : mon pseudo. en bref, jai rajouté
if ($me == mon_pseudo) {
bla bla ma remote
}
et ca marche. mais je vous remercie tous de mavoir aidé =P

PS : c'est mon 1er msg ici, il faut le supprimer qd le pb est réglé ou ca le fait automatiquement ? ^__^
Commenter la réponse de uaip
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 18:40
0
Merci
Ok, pas con, m'enfin, faut que tu change de pseudo pour activer ta commande ou non lol.
Euh clique sur (je sais plus comment il s'appelle) genre "ceci répond à ma question" et basta =).
Ouais chacun à sa façon, mais bon, on en apprend tous les jours ^^

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
cs_wims 2473 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 1 août 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 22:48
0
Merci
Non mais bien sur en sois, si tu code deux on input avec des /halt, evidement l'un va surement bloqué l'autre mais ça, c'est pareil pour nimporte quel evenement et c'est a toi de savoir géré les deux pour que ca marche
Commenter la réponse de cs_wims
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 22:53
0
Merci
Donc dans ce cas là, le meilleur moyen c'est d'en unloadé un pour loadé l'autre je suppose... C'est pour ça que j'ai eu l'idée du load et unload avec un alias pour répondre à sa question. Mais bon je savais pas éxactement ce qu'il voulait, il a trouvé autrement ^^'

Merci wims

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
cs_wims 2473 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 1 août 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 23:00
0
Merci
Bah non pas du tout.Quand je dis c'est a toi de géré pour que les deux marches, ca veux dire que sois tu réunis les deux dans un seul on input et que tu fait des conditions, sois tu laisse deux on input et tu fait aussi des comparaisons pour que les deux marches ( plus galere ) mais le but de coder un on input, c'est toujours pour se simplifier la vie donc devoir unload un code pour qu'un autre marche, ça n'a aucun interet :)
Commenter la réponse de cs_wims
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 23:11
0
Merci
Hum oki, j'essaierai de faire comme tu viens de me dire :)

Merci wims

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
uaip 1470 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 28 févr. 2007 à 13:33
0
Merci
lol. pour répondre a MJ92, c'est justement une tres bonne idée le changement de pseudo. pask en fait la partie de de la remote que je voulais activer/désactiver (sans modifier le reste de la remote) ben ce sont juste des msg d'auto-prévention (genre "stp $nick reste poli", etc...) donc si par exemple jai choisi comme pseudo "moi_pas-la" ben je naurai plus qu'a partir et les commandes s'activeront ttes seules. j'avoue, c'est tres mal codé mais ca marche, et c'est l'essentiel. de plus, jai rajouté une condition : si $nick (peu importe qui) me parle alors que jai ce pseudo (ici "moi_pas-la") ben un msg auto dis a $nick que je suis ailleurs, et un echo -a m'avertis que $nick me cherche.
huhu c'est tres facile pour vous, je me doute... mais soyez tolérants : je connais l'exsistence des remotes depuis a peine 2semaines :)) [et je trouve que jmen sors plutot bien, en tout cas pr ce qui est des events].
bref encore merci ^__^
Commenter la réponse de uaip
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 28 févr. 2007 à 13:45
0
Merci
Y a pas de mal, au moins, tu cherche, pas comme certain :/ Puis nous sommes la pour nous entraider je pense quand même.

Bonne continuation,

MJ92
Commenter la réponse de MJ92

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.