Champ dynamique

Résolu
tazenzaret
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
- 26 févr. 2007 à 15:36
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 27 févr. 2007 à 18:21
Bonjour;
j'ai 3 champs de texte dans le premier je tape un nombre et dans le deusieme je tape un autre nombre, et dans le troisieme je veux obtenir automatiquement la somme des valeurs des champs (premier et deusieme) 
est ce qu'il y'a svp un tutaurial ?
merci d'avance..

5 réponses

PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
27 févr. 2007 à 17:07
B
onjour...
dans ce cas...on peut utiliser l'événement onkeyup sur les input type text

<html>
<head>
<title>...</title>
<script type="text/javascript">
//---------------
function Calcul(){
  var Val_1=0;
  var Val_2=0;
  if(document.getElementById('VAL_1').value)
    Val_1 = parseFloat(document.getElementById('VAL_1').value);
  if(document.getElementById('VAL_2').value)
    Val_2 = parseFloat (document.getElementById('VAL_2').value);
  document.getElementById('RESULT').value = Val_1 + Val_2;
}
</script>
</head>

</html>

;0)
3
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
26 févr. 2007 à 20:45
B
onjour...

plutôt qu'un grand discours un petit exemple

<html>
<head>
<title>...</title>
<script type= "text/javascript">
//---------------
function Calcul(){
  var Val_1 = parseFloat(document.getElementById('VAL_1').value);
  var Val_2 = parse


Float



(document.getElementById('VAL_2').value);
  document.getElementById('RESULT').value = Val_1 + Val_2;
}
</script>
</head>

</html






;0)
0
tazenzaret
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008

27 févr. 2007 à 16:54
je sais merci, mais sans utilser le button "caclculer" je veux obtenir la somme automatiquement dans la 3 eme champ lorsque je saisi dans les 2 premier champ ?
merci à tous
0
tazenzaret
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008

27 févr. 2007 à 17:24
Merci Beaucoup M.  PetoleTeam pour ta réponce.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
27 févr. 2007 à 18:21
Si elle convient merci de faire réponse accéptée...
;0)
0