Probleme condition if

kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 - 26 févr. 2007 à 14:26
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 - 27 févr. 2007 à 17:02
bonjour

voila je suis en train de ameliorer un script antiaspirateur sans bdd et je voudrais faire scan des user agent a fin de determiner ses un moteur de recherche ou un aspirateur

jai cette commende if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Googlebot"))
et comment je pourais faire rajouter  MSNBot, Yahoo! Slurp, VoilaBot ??

merci davance car je pense que ses script et peut etre tres utile

10 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
26 févr. 2007 à 16:37
Saell og blesuð

Heu pourquoi ne pas faire cela dans un .htaccess ? En voici un de badrobots:


RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Alexibot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^asterias [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BackDoorBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Black.Hole [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BlackWidow [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BlowFish [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BotALot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BuiltBotTough [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Bullseye [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BunnySlippers [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Cegbfeieh [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^CheeseBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^CherryPicker [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ChinaClaw [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^CopyRightCheck [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^cosmos [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Crescent [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Custo [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCo [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DittoSpyder [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Download\ Demon [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^eCatch [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EirGrabber [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailCollector [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailSiphon [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailWolf [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EroCrawler [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Express\ WebPictures [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ExtractorPro [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EyeNetIE [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^FlashGet [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Foobot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^FrontPage [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GetRight [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GetWeb! [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Go-Ahead-Got-It [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Googlebot-Image [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Go!Zilla [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GrabNet [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Grafula [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Harvest [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^hloader [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^HMView [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^httplib [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^HTTrack [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^humanlinks [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ia_archiver [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Image\ Stripper [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Image\ Sucker [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Indy\ Library [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^InfoNaviRobot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^InterGET [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Internet\ Ninja [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^JennyBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^JetCar [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^JOC\ Web\ Spider [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Kenjin.Spider [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Keyword.Density [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^larbin [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^LeechFTP [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^LexiBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^libWeb/clsHTTP [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^LinkextractorPro [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^LinkScan/8.1a.Unix [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^LinkWalker [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^lwp-trivial [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mass\ Downloader [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mata.Hari [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Microsoft.URL [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^MIDown\ tool [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^MIIxpc [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mister.PiX [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mister\ PiX [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^moget [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mozilla/2 [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mozilla/3.Mozilla/2.01 [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mozilla.*NEWT [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Navroad [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NearSite [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NetAnts [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NetMechanic [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NetSpider [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Net\ Vampire [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NetZIP [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NICErsPRO [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NPBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Octopus [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Offline.Explorer [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Offline\ Explorer [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Offline\ Navigator [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Openfind [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^PageGrabber [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Papa\ Foto [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^pavuk [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^pcBrowser [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ProPowerBot/2.14 [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ProWebWalker [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ProWebWalker [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^QueryN.Metasearch [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ReGet [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^RepoMonkey [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^RMA [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SiteSnagger [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SlySearch [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SmartDownload [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SpankBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^spanner [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SuperBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SuperHTTP [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Surfbot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^suzuran [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Szukacz/1.4 [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^tAkeOut [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Teleport [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Teleport\ Pro [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Telesoft [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^The.Intraformant [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^TheNomad [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^TightTwatBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Titan [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^toCrawl/UrlDispatcher [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^toCrawl/UrlDispatcher [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^True_Robot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^turingos [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^TurnitinBot/1.5 [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^URLy.Warning [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^VCI [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^VoidEYE [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebAuto [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebBandit [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebCopier [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebEMailExtrac.* [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebEnhancer [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebFetch [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebGo\ IS [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web.Image.Collector [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Image\ Collector [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebLeacher [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebmasterWorldForumBot [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebReaper [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebSauger [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Website\ eXtractor [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Website.Quester [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Website\ Quester [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Webster.Pro [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebStripper [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Sucker [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebWhacker [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebZip [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Wget [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Widow [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^[Ww]eb[Bb]andit [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WWW-Collector-E [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WWWOFFLE [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Xaldon\ WebSpider [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Xenu's [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Zeus
RewriteRule ^(.*)$ http://www.robotstxt.org/



Liens utiles de listes de robots :

http://www.robotstxt.org/wc/active/html/type.html
http://www.user-agents.org/index.shtml

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
26 févr. 2007 à 18:04
oui merci mais je connais deja sa je lais deja mi sur mon site mais je le voudrais faire sa en php pour un script php antiaspirateur avec if(strstr
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
26 févr. 2007 à 18:33
Saell og blesuð

Bah vous mettez votre liste de robots dans un array() et vous bouclez :

$bots=array('GoogleBot','MSNBot',...);
$nb_bots=count($bots)-1;
for($i=0;$i<=$nb_bots,$i++){
       
if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $bot[$i])){

                //traitement ...
        }else{
                // ...
        }
}

Enfin je ne sais pas ?


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
26 févr. 2007 à 20:08
Merci pour ton script avec array sa marche bien
je suis debutant et pourquoi?
$nb_bots=count($bots)-1;
for($i=0;$i<=$nb_bots,$i++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
26 févr. 2007 à 20:15
Saell og blesuð

Je vous renvoie sur les docs :

http://fr.php.net/manual/fr/ref.array.php
http://fr.php.net/manual/fr/control-structures.for.php
http://fr.php.net/manual/fr/function.count.php

Mais en bref on boucle sur le array afin de le parcourir
le
$nb_bots=count($bots)-1; sert juste à savoir de combien d'index est compose votre tableau








Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
27 févr. 2007 à 09:43
bonjour voila je vien dessayer le script mail il ya une probleme

<?php
$bots=array('GoogleBot','MSNBot','Yahoo! Slurp','VoilaBot','ZyBorg','Fast Web Crawler',' appie');
$nb_bots=count($bots)-1;
for($i=0;$i<=$nb_bots,$i++){
        if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $bot[$i])){
                echo '

tu et un user agent
';
        }else{
                echo '

tu est bannie
';
        }
}
<?

Parse error: parse error, expecting `';'' in on line 4
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
27 févr. 2007 à 11:05
Saell og blesuð

<?php
$bots=array('GoogleBot','MSNBot','Yahoo! Slurp','VoilaBot','ZyBorg','Fast Web Crawler',' appie');
$nb_bots=count($bots)-1;
for($i=0;$i<=$nb_bots;$i++){
    if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $bots[$i])){
            echo '

tu et un user agent
';
    }else{
            echo '

tu est bannie
';
    }
}

?>


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
27 févr. 2007 à 11:35
Bonjour

Merci pour la correction sa me revoie 7 fois mon texte
echo '

tu et un user agent
';

je sais pas comment il ya pas un autre moyen
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
27 févr. 2007 à 16:13
Saell og blesuð

Pouvez vous valider la les reponse(s) qui vous ont aide ?


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
27 févr. 2007 à 17:02
Voila C'est fais jai enfin fini mon script antiaspirateur

jai utiliser

<?php
bots = array("Googlebot/2.1 (+http:www.google.com/bot.html)",
"Googlebot/2.1","msnbot/1.0","msnbot/0.3",
"Yahoo! Slurp",
"VoilaBot BETA 1.2",
"ZyBorg/1.0","Mozilla/4.0 compatible ZyBorg/1.0 ([mailto:wn.zyborg@looksmart.net wn.zyborg@looksmart.net]; http:www.WISEnutbot.com)",
"Mozilla/4.0 compatible ZyBorg/1.0 ([mailto:wn.zyborg@looksmart.net wn.zyborg@looksmart.net] http:www.WISEnutbot.com)",
"FAST-WebCrawler/3.6 ","FAST-WebCrawler/3.7/FirstPage",
" FAST-WebCrawler/3.8",
"DeepIndex"," Mozilla/2.0 (compatible; Ask Jeeves/Teoma)
","Ask Jeeves/Teoma",
"appie 1.1 ","Gigabot/1.0","HenriLeRobotMirago
","psbot","Szukacz/1.5 ",
"Openbot/3.0","Openfind data gatherer","dloader(NaverRobot)/1.0");
$user = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if (in_array($user, $bots)) on chercher ses $user et dans le $bot on cherche ses les user agent et dans la liste
{
exit;  si il et dans la liste un quit le script
}
else{
 si il nais pas dans la liste on le bannie
 }
 ?>

Merci commem aller voir le script

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=41297
0
Rejoignez-nous