[VBS] Connaitre l'adresse IP d'un compte d'ordinateur

PARKER13 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 26 févr. 2007 à 11:22
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 27 févr. 2007 à 09:13
Bonjour,


Je souhaiterais écrire un script qui interroge tous les comptes d'ordinateurs, et en fonction de leurs adresses IP, déplacer ces comptes d'ordinateurs dans certaines Unités d'Organisation (OU).


En VBS, je souhaiterais donc connaitre l'adresse IP d'un compte d'ordinateur.


Je suppose que le plus judicieux est d'interroger le serveur DNS via Active Directory, non ?


Merci d'avance


Cordialement
Parker13

1 réponse

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 févr. 2007 à 09:13
 Bonjour à tous

Petit exemple pour afficher l'IP à partir du ComputerName.

Set ObjNetWork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
strComputer = ObjNetWork.ComputerName



Set objPing = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\")._
              ExecQuery("select * from Win32_PingStatus where address = '" & strComputer & "'")



For Each objStatus in objPing
If objStatus.Statuscode = 0 Then
   WScript.Echo "ProtocolAddress: " & objStatus.ProtocolAddress &vbCrLf&_
             "nom: " & objStatus.Address &vbCrLf&_
             "status= " &vbTab& objStatus.Statuscode &vbTab& "repond au ping !"
   else
   WScript.Echo objStatus.Address &vbCrLf&_
                "status= " &vbTab& objStatus.StatusCode &vbTab& "n'a pas repondu au ping!"
End If
Next



Set objPing = Nothing
Set ObjNetWork = Nothing





jean-marc
0
Rejoignez-nous