Langue arabe avec VB6 [Résolu]

cs_bref 4 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 09:26 - Dernière réponse : cs_bref 4 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention
- 28 févr. 2007 à 16:46
Bonjour, j'ai un problème au niveau de langue arabe qui ne fonctionne pas avec VB6 malgré qu'elle est installée dans mon système. Lorsque je change la langue, les caractères ne s'affichent en arabe mais comme des symbôles. Aisez-moi svp.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 18:47
3
Merci
Salut Gally, Salut Exploreur



@Gally
ce qui revient à dire que ce n' est possible qu' en mode exécution.
Pour ça pas la peine de constantes.
Il suffit de choisir une Font adéquate (Arabic Transparent ou
Simplified Arabic Fixed par exemple) et de suivre la procédure que
j' ai décrit dans le post souligné par Exploreur .




 

Merci chaibat05 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 09:31
0
Merci
Salut,

Regarde ce post, une personne y décrit une solution à tester..

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
gallyhc 386 Messages postés samedi 4 octobre 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 16:02
0
Merci
Bonjour,

Je pense que la solution est dans la fonction "Font" et "Charset". Cela donne tonobjet.Font.Charset

avec l'une des proprietes suivante:

Const ANSI_CHARSET = 0
Const DEFAULT_CHARSET = 1
Const SYMBOL_CHARSET = 2
Const SHIFTJIS_CHARSET = 128
Const HANGEUL_CHARSET = 129
Const CHINESEBIG5_CHARSET = 136
Const OEM_CHARSET = 255

Bonne programmation,
[Gally Home Corp]
Commenter la réponse de gallyhc
gallyhc 386 Messages postés samedi 4 octobre 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 20:09
0
Merci
Salut chaibat05,

Je prend bien note de ta facon de faire sa peu toujours etre utile un jour... Perso j'utilise les constantes "ANSI_CHARSET" et "OEM_CHARSET" pour un de mes sources "sur codes sources d'ailleur ;-)" et cela fonctionne tres bien mais c'est juste pour avoir les caractere ansi "speciaux".

Merci de l'info,
[Gally Home Corp]
Commenter la réponse de gallyhc
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 21:34
0
Merci
Rebonsoir Gally,



Moi aussi je prend bien note de ta facon de faire ...
J' avoue que c ' est une info de plus pour moi.
C ' est sûr que je m' en servirais un jour.



Amicalement
Commenter la réponse de chaibat05
cs_bref 4 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 28 févr. 2007 à 16:46
0
Merci
Enfin,j'ai essayé et j'ai remarqué que ça ne fonctionne qu'en mode exécution mais il faut utiliser une police où dans l'aperçu il y a des lettres latins et arabes
                                     xyzab...ÃÈÌÏåæÒ
telques MS SANS SERIF... et toutes les polices arabes
Commenter la réponse de cs_bref

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.