Langue arabe avec VB6 [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2009
- - Dernière réponse : cs_bref
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2009
- 28 févr. 2007 à 16:46
Bonjour, j'ai un problème au niveau de langue arabe qui ne fonctionne pas avec VB6 malgré qu'elle est installée dans mon système. Lorsque je change la langue, les caractères ne s'affichent en arabe mais comme des symbôles. Aisez-moi svp.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
3
Merci
Salut Gally, Salut Exploreur



@Gally
ce qui revient à dire que ce n' est possible qu' en mode exécution.
Pour ça pas la peine de constantes.
Il suffit de choisir une Font adéquate (Arabic Transparent ou
Simplified Arabic Fixed par exemple) et de suivre la procédure que
j' ai décrit dans le post souligné par Exploreur .




 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
Salut,

Regarde ce post, une personne y décrit une solution à tester..

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Dernière intervention
19 février 2018
0
Merci
Bonjour,

Je pense que la solution est dans la fonction "Font" et "Charset". Cela donne tonobjet.Font.Charset

avec l'une des proprietes suivante:

Const ANSI_CHARSET = 0
Const DEFAULT_CHARSET = 1
Const SYMBOL_CHARSET = 2
Const SHIFTJIS_CHARSET = 128
Const HANGEUL_CHARSET = 129
Const CHINESEBIG5_CHARSET = 136
Const OEM_CHARSET = 255

Bonne programmation,
[Gally Home Corp]
Commenter la réponse de gallyhc
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Dernière intervention
19 février 2018
0
Merci
Salut chaibat05,

Je prend bien note de ta facon de faire sa peu toujours etre utile un jour... Perso j'utilise les constantes "ANSI_CHARSET" et "OEM_CHARSET" pour un de mes sources "sur codes sources d'ailleur ;-)" et cela fonctionne tres bien mais c'est juste pour avoir les caractere ansi "speciaux".

Merci de l'info,
[Gally Home Corp]
Commenter la réponse de gallyhc
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
0
Merci
Rebonsoir Gally,



Moi aussi je prend bien note de ta facon de faire ...
J' avoue que c ' est une info de plus pour moi.
C ' est sûr que je m' en servirais un jour.



Amicalement
Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2009
0
Merci
Enfin,j'ai essayé et j'ai remarqué que ça ne fonctionne qu'en mode exécution mais il faut utiliser une police où dans l'aperçu il y a des lettres latins et arabes
                                     xyzab...ÃÈÌÏåæÒ
telques MS SANS SERIF... et toutes les polices arabes
Commenter la réponse de cs_bref

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.