Langue arabe avec VB6

Résolu
cs_bref Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 26 févr. 2007 à 09:26
cs_bref Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 28 févr. 2007 à 16:46
Bonjour, j'ai un problème au niveau de langue arabe qui ne fonctionne pas avec VB6 malgré qu'elle est installée dans mon système. Lorsque je change la langue, les caractères ne s'affichent en arabe mais comme des symbôles. Aisez-moi svp.

Merci d'avance

6 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
26 févr. 2007 à 18:47
Salut Gally, Salut Exploreur



@Gally
ce qui revient à dire que ce n' est possible qu' en mode exécution.
Pour ça pas la peine de constantes.
Il suffit de choisir une Font adéquate (Arabic Transparent ou
Simplified Arabic Fixed par exemple) et de suivre la procédure que
j' ai décrit dans le post souligné par Exploreur .




 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 févr. 2007 à 09:31
Salut,

Regarde ce post, une personne y décrit une solution à tester..

A+
Exploreur
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
26 févr. 2007 à 16:02
Bonjour,

Je pense que la solution est dans la fonction "Font" et "Charset". Cela donne tonobjet.Font.Charset

avec l'une des proprietes suivante:

Const ANSI_CHARSET = 0
Const DEFAULT_CHARSET = 1
Const SYMBOL_CHARSET = 2
Const SHIFTJIS_CHARSET = 128
Const HANGEUL_CHARSET = 129
Const CHINESEBIG5_CHARSET = 136
Const OEM_CHARSET = 255

Bonne programmation,
[Gally Home Corp]
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
26 févr. 2007 à 20:09
Salut chaibat05,

Je prend bien note de ta facon de faire sa peu toujours etre utile un jour... Perso j'utilise les constantes "ANSI_CHARSET" et "OEM_CHARSET" pour un de mes sources "sur codes sources d'ailleur ;-)" et cela fonctionne tres bien mais c'est juste pour avoir les caractere ansi "speciaux".

Merci de l'info,
[Gally Home Corp]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
26 févr. 2007 à 21:34
Rebonsoir Gally,



Moi aussi je prend bien note de ta facon de faire ...
J' avoue que c ' est une info de plus pour moi.
C ' est sûr que je m' en servirais un jour.



Amicalement
0
cs_bref Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
28 févr. 2007 à 16:46
Enfin,j'ai essayé et j'ai remarqué que ça ne fonctionne qu'en mode exécution mais il faut utiliser une police où dans l'aperçu il y a des lettres latins et arabes
                                     xyzab...ÃÈÌÏåæÒ
telques MS SANS SERIF... et toutes les polices arabes
0
Rejoignez-nous