Lancer un .exe à partir de son nom

mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 25 févr. 2007 à 22:58
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 25 mars 2007 à 23:53
Bonjour,

Je voudrai savoir s'il est possible et, si c'est le cas, comment faire pour lancer un .exe simplement à partir de son nom (par exemple lancer winDVD en écrivant winDVD.exe dans un Tedit) .

merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
26 févr. 2007 à 10:52
Bonjour à tous,

Voici une méthode qui fonctionne.

Sur ta fiche, tu ajoutes un Tbutton, un Tedit.

Tform1 = TFtest
Tbutton = Blancer
Tedit = editlancer

Dans l'Uses, tu ajoutes ShellApi puis,

procedure TFtest.BlancerClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,'open',PChar(editlancer.text),nil,nil,SW_SHOW);



end;


Test : Pour les applications Windows tu tapes dans le champ de l'edit, "calc.exe ou notepad.exe" même sans l'extension.

Pour tes applications hors Windows, tu rajoutes le chemin et le nom de ton exécutable.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
23 mars 2007 à 13:53
merci beaucoup de ta réponse!

je suis désolé de pas avoir répondu plus tôt mais ma ligne internet à été coupée un mois

encore merci
0
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
24 mars 2007 à 12:30
heu....je suis désolé mais ce que je souhaite c'est justement de pouvoir lancer une application hors windows sans le chemin d'execution et juste avec le nom du programme. ( le meme nom qui s'affiche dans le gestionnaire des tâches)

merci
0
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
25 mars 2007 à 16:20
est-ce possible? s'il vous plait.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
25 mars 2007 à 23:34
Bonsoir,

As tu au moins essayé le code mis à ta disposition ?

Ce code répondait à ta question avec un Tedit placé sur une forme, avec ce code, tu tapes windvd même sans l'extension et il s'exécutera.


Ou je n'ai pas compris exactement ce que tu veux faire, alors plus de précisions.

De même tu peus le faire simplement avec le bouton "Démarrer" puis "Exécuter"


@+,


Cincap

[url]mailto:/url
0
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
25 mars 2007 à 23:53
1: oui j'ai déja essayer le code que tu as mis dailleur je l'avais essayé avant.
2: ça ne marche pas avec tout les logiciels
3: je ne voit pas l'utilité de la manipulation suivante: "Démarrer" puis "Exécuter" car je travaille sur un programme delphi qui a besoin de cette fonction à savoir mettre en route n'importe quel programme a partir de son nom et seulement de son nom (pas de chemin d'acces).

merci
0
Rejoignez-nous