Extraire le nom des base de données Mysql

[Résolu]
Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Bonjour tout le monde,
je voulai lister dans mon programes les base de données qui existe dans mon serveur de bdd Mysql avec vb 2005.
le truc c'est que je veux creer un petit logiciel ki migre une bd mysql vers sql server pour m'en servir aprés ...

des idée ?

4 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
"show databases" au lieu de "show tables"







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Il doit y avoir une requête "show tables" qui te liste les tables de ta BDD.
Y'a plus qu'à récupérer le résultat ...
A noter que si tu n'as pas les droits sur une table, elle n'apparaîtra pas dans la liste. De même, les tables temporaires ne seront pas listées. En bref, vaut mieux être root sur la BDD pour être certain de tout récupérer.

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

meci pour ta reponse ,le probleme c ke je peux recuperer les nom des table d'une bdd avec OPENSCHEMA quand je saisie le nom de la bd manuellement mais la j'aimerai recuperai les nom des bases de données ( et pas des tables) presents sur mon serveur mysql automatiquement aussi .
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

merci econs ca marche a merveiile mais je suis face a la meme situation en sql Server 2005 !!!
j'aimerai lister toute les base de données sur le serveur Sql Server aussi present sur la meme machine mais "show databes" ne marche pas meme dans l'interpreteur de requete de Sql Server !!