Fichiers dans .exe

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 25 févr. 2007 à 21:07
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 26 févr. 2007 à 20:21
Bonjour a tous.
Je debut en C/C++ (je programme en JAVA).
J'aurais aimé savoir comment est ce que je peu faire pour inserer un fichier dans mon exe et pour, ensuite, pouvoir le lancer.
pour l'inserer (si je me souvien bien), il suffit de faire "#import "MonFichier";"
En revanche, pour le lancer je ne sais pas le faire (j'ai entendu parler de compression et de decompression).
Le fichier en question est un JAR (une archive executable pour lancer un prog java). je ne pense pas que le type de fichier joue sur le fait que l'on puisse le lancer ou pas.

Est ce que vous pouvez m'aidez ?
merci.

10 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 févr. 2007 à 22:01
Salut !

Pour ajouter un fichier dans un exe, il faut que tu ajoutes ce même fichier dans le fichier ressource (*.rc). Fais des recherches sur le site avec le mot ressource tu trouveras de quoi.
Ensuite pour l'exécuter, il te faudra l'extraire sur le disque dur (dans un fichier donc) puis le lancer.
Pour extraire : FindResource(...), LoadResource(...), etc...
Pour lancer le fichier une fois sauver sur le disque dur : ShellExecute(...);

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
3
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
26 févr. 2007 à 18:15
Oui c'est ça.
Mais tu peux toujours créer un fichier caché si par hasard ça t'arrangerait.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 févr. 2007 à 00:20
Lancer un JAR, faudra deja que toute l'armada d'interpréteur JAVA soit installée, va pas étre évident à trouver un PC sous Windows pollué à ce point, même le site des impots a viré java tellement c'était nul.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 févr. 2007 à 10:04
Je suis sûr que BruNews a une JVM d'installée chez lui

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 févr. 2007 à 18:09
Bonjour.
 235265 yoyo269 >> merci de ta reponse, quand tu dis "l'extraire sur le disque dur", cela signifit il bien que l'utilisateur pourra y acceder ?

=39449 BruNews >> je ne vois pas du tout en quoi cela polue. (merci de m'ne eclairer).

merci.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 févr. 2007 à 18:26
Faudrait voir chez qlq'un qui a java d'installé, il me semble bien que chaque méthode de chaque classe java a une entrée dans la base de registres.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 févr. 2007 à 18:35
Bonjour.
235265 yoyo269 >> D'accord. merci.
=39449 BruNews >> Perso j'ai la JMV d'instaler et je n'ai aucune entre dans mon registre( pour les class et les methodes).

merci.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 févr. 2007 à 19:04
ah bon, je note.
Faudra un jour que je m'intéresse à comment tourne java, comment il fait pour trouver les fonctions.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 févr. 2007 à 20:03
Java n'utilise pas la bdr (ce serait pas une solution portable). Java garde les infos sur toutes les méthodes dans les .class, notament leur nom, il est donc possible de les lister à l'exécution (c'est de l'introspection)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 févr. 2007 à 20:21
oh le portable... même en java, il me semble qu'il y a des classes spécialisées Windows, je crois me souvenir d'avoir lu ça.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous