DIE !!!!!

thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 25 févr. 2007 à 20:33
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 26 févr. 2007 à 08:39
bonsoir,
j'ai un probleme avec ce bout de code:


mysql_query("DROP DATABASE $base "); 
 if(mysql_error())
  die('<script language="javascript"> alert("erreur! base non existante"); </script>'.include 'page_accueil.html');

en fait, je veux qu'un message d'erreur sera affiché si un utilisateur essaie de supprimer une base non existante puis de le rediriger vers la page d'accueil. tout ca se passe bien mais lorsque j'appuie
sur OK du message d'alerte un 1 s'ecrit sur la page d'accueil!!!! et je ne vois pas d'ou ça vient?
 je pense que c'est la valeur de retour de la fonction die!!
et si c'est le cas comment empecher d'afficher ce 1 ????

pouvez_vous m'aider svp!!!

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 févr. 2007 à 21:50
"je pense que c'est la valeur de retour de la fonction die!!"
>> die() est un alias de la fonction exit().
<<
void exit ( [string status] )
void exit ( int status )

Ca retourne rien au passage.
Ton problème n'est pas la.

"mysql_query("DROP DATABASE $base "); 
 if(mysql_error())"
La par contre, y'a un bug :s

>> string mysql_error ( [resource link_identifier] )
<< Notez que cette fonction ne retourne que le texte de l'erreur la
plus récente(n'incluant pas mysql_error() et
mysql_errno()), ce qui fait que si vous souhaitez
l'utiliser, vous devez vous assurer de sa valeur avant de lancer une autre
requête.

Ce n'est pas comme ca que l'on teste si une requète est passé ou non. Le test de requète se fait sur le mysql_query() :
>>
Pour les autres types de requêtes, <var>UPDATE</var>,
<var>DELETE</var>, <var>DROP</var>, etc.,
mysql_query() retourne <tt>TRUE</tt> en cas de succès
ou <tt>FALSE</tt> en cas d'erreur.

Me semble que c'est assez explicite.
0
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
25 févr. 2007 à 22:16
et pourtant ce code marche tres bien lorsque j'en enleve la partie du include
(include 'page_accueil.html').
et mysql_error() fonctionne normalement
!!!
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 févr. 2007 à 22:25
Mais c'est codé n'importe comment. Tu ne peux pas utiliser ton code comme ca.

De plus, tu ne peux pas faire un include() dans un die(). Ouh lalalalalala...

  die('<script language="javascript"> alert("erreur! base non existante"); </script>'.include 'page_accueil.html');

>
$var = '<script .....> </script>';
$var .= file_get_contents('tapage.html');
die($var);
0
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
25 févr. 2007 à 22:59
ok merci je vais essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 févr. 2007 à 08:39
oups.. Ah oui, c'est du gros n'importe koa.. Heureseument, il y a toujours kelk'un pour aider.

S.
0
Rejoignez-nous