Enregistrement a partir du microphone sur vb express 2005

bastiendeclercq Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 25 févr. 2007 à 19:43
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 10 sept. 2007 à 20:34
Bonjour,
je travaille sur Visual Basic Express 2005 et je cherche à ce que le programme que je suis en train de dévelloper puisse enregistrer du son à partir du micro du PC.
J'arrive à le faire lire sans probleme un fichier wav mais des qu'il s'agit de capter et d'enregistrer du son, je cale.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
merci beaucoup d'avance

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 févr. 2007 à 21:04
0
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
10 sept. 2007 à 20:34
Essai cela.
Public

Class Form1 

Private
Declare
Function mciSendString
Lib
"winmm.dll"
Alias
"mciSendStringA" (
ByVal lpstrCommand
As
String,
ByVal lpstrReturnString
As
String,
ByVal uReturnLength
As
Integer,
ByVal hwndCallback
As
Integer)
As
Integer

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

' record from microphonemciSendString(

"open new Type waveaudio Alias recsound", vbNullString, 0, 0)mciSendString(

"record recsound", vbNullString, 0, 0)

End
Sub

Private
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Click

' stop and save mciSendString(

"save recsound c:\record.wav", vbNullString, 0, 0)mciSendString(

"close recsound", vbNullString, 0, 0)

End
Sub

Private
Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click

' play audio

My.Computer.Audio.Play(
"c:\record.wav", AudioPlayMode.WaitToComplete)

End
SubEnd

Class

<hr />
Aller voir ces sites
http://www.pape-bleu.net
 
 ou http://www.papebleu.net.
0
Rejoignez-nous