Voir les Variable dans la RAM [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
Bonjour ,

c'est mon 1er message sur ce forum
donc vu le nombre de categorie je ne savais pas ou le poster vous
pouver le déplacer pour le mettre dans la bonne section mais laissé moi
un MP pour me dire ou il est .


Voila ma question comment faire pour voir les variables présentes dans la RAM ( avec quel programme ? ) comment faire ?

Voila merci d'avance pour vos réponses .

11 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Je ne pense pas que cela soit possible comme le dit très bien casy windows sécurise les process et donc tu ne peux accéder qu'à la zone mémoire utilisée par ton programme et ne peux pas accéder à la zone mémoire d'autres programmes (question de sécurité).

@+
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Tout d'abord, tu demandes avec quel programme, on peut voir les variables dans la ram (pour cà, il y a google). Ici, on aide les gens inscrits sur codes sources quand ils ont un problème avec leurs codes ou quoique soit en rapport avec la programmation.

Et ensuite, Quand tu demandes ' comment faire ? ', c'est pour trouver un programme ( >>> Google) pour lire les variables dans la ram ou c'est pour concevoir un programme pour lire dans la ram ( >>> là, on peut essayer de t'aider) ?

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

Ce serai pour concevoir un programme sous Dos ou autre qui permet de voir les variable inscrite dans la RAM et qui puisse inscrir les résultat dans un fichier .tot qui serai lisible sous blocnote .
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Ok , tu compte programmer avec quel logiciel ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Petite precisions tout de même "...pour voir les variables présentes dans la RAM...". Il n'y a pas de variables à proprement parler dans la RAM. Il n'y a que des octets de données stockés.

C'est la structure même du programme qui va aller lire ou ecrire ces octets qui fait que ces octets constitue des variables.

Ainsi si dans une zone mémoire, un programme viens écrire un nombre entier disont de 8 octets (pour l'exmple), un autre programme
pouvant acceder à cette zone mémoire pourra très bien lire ces octets comme étant une date. Un troisième les lira comme étant une chaine de caractère, etc....

Donc pour pouvoir lire des varaibles en memoire, il te faut donc savoir exactement quel type de variable lire et à quelle adresse les lire. Sinon la mémoire va t'apparaitre comme une suite de valeurs sans aucune structure définie.

PS : Normalement, Windows sécurise les process. Ce qui fait que avec un programme, tu ne peux normalement accèder qu'a la zone mémoire attribuée à ce programme. Tu ne dois normalement pas pouvoir accèder à la zone mémoire d'un autre programme.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

une Photo de mon projet

sinon je veux programmer avec DEV C++
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Alors, tu t'ai trompé de site, ici, c'est pour VB6, VB.NET, VB2005.

Tu devrais aller voir ici >>> http://www.cppfrance.com/Default.aspx

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

OK sinon tu pense que c'est possible ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

Cé pas grave Merci de votre aide quand meme .
                         IreziSS

@++
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
20
salut,

sinon, si tu exécutes ton prog en tant qu'admin, tu peux accéder à la mémoire des autres process avec ReadProcessMemory et VirtualQueryEx :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms680553.aspx
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa366890.aspx

mais bon c'est surtout pour du déboggage...

ShareVB
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

OK merci je vais essayé