Connection direct avec le modem [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
-
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
-
Désolé d'avoir mis ça dans cette section mais je ne savais pas où le mettre...

Bref je me demais si c'est possible de brancher un téléphone directement sur mon modem interne pour faire des teste directs plutot que d'être obliger de passer par un cellulaire.. Je me fais un répondeur...

Je suis ouvert à toutes les trucs et astuces possibles..

J'ai essayer rapidement mais je n'ai juste pas de tonalité.. J'ai une prise Telco et Phone sur ma carte si sa peu vous faires venir une idée de génie!

Mon modem c'est un U.S.  robotic 56k voice int pnp

marci

6 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Bonjour,

Il suffit d'ouvrir un compte sur Skype et d'y verser une petite somme (10 euros par exemple) qui deviendra ton crédit. Celà te permettra, depuis Skype, d'appeler n'importe quel n° de téléphone dans le monde entier, dont le tien, pour environ 2 centimes d'euro par minutes, qui seront déduits de ton crédit de 10 euros.

Tout celà, bien sur, si tu as l'ADSL et que ton téléphone a été équipé d'un filtre (nécessaire pour utiliser ta ligne à la fois pour te brancher sur le web et recevoir ou envoyer des appels vocaux)


Tu pourras dès lors faire tous les essais que tu veux d'appels entrants sur ton téléphone.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

En passant j'ai une seule ligne.. Et je suis dans l'impossibilité d'appeller mon propre numéro de téléphone( je sais que dans certain pays ça se fait)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Non, ton modem ne fonctionnera que sur le réseau commuté de FT.
Pas possible de générer quoi que ce soit directement depuis le modem.
Il y a quelques années, FT avait un 'robot' que tu appelais pour qu'il te rappelle à son tour (test de ligne), mais ça n'existe plus.

Idées :
- Tu peux aller à la cabine téléphonique la plus proche
- T'envoyer un Fax depuis ton boulot en bidouillant les paramètres pour qu'ils appelle ton n° sans relache tant qu'il n'il n'a pas pu envoyer le fax (par défaut, c'est 5 appels)

Désolé
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
PS : De toute façon, je pense qu'il n'est pas possible de générer de la voix à partir d'un modem.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Pour la voix , c'est deja fait et oui ça se peut.. Mais merci pour la précision....
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Merci.. ça devrait fonctionner