Tableau extensible?

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 25 févr. 2007 à 00:04
RaphAstronome Messages postés 104 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 - 26 févr. 2007 à 11:58
Salut tout le monde!

J'aimerais savoir s'il est possible de créer un tableau de taille extensible, je m'explique:

Au début:

int tableau[100];

si je me rends compte que c'est trop peu, rajouter des lignes au tableau

Possible ou non?

Merci

Maxime

4 réponses

cs_azamharir Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2008
25 févr. 2007 à 00:27
salut
c pas possible. tu dois soit utiliser l'STL, soit penser à une classe de tableau dynamique pour le quel tu alloue à chaque fois qu'il est plein de la place memoire et tu copie l'ancien tableau ds le nouveau et tu delete l'ancien.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
25 févr. 2007 à 02:36
Tableau dynamique.
penser à malloc et a realloc, mais bon
après faut voir le problème, y'a toujours moyen de faire autrement
#include
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
25 févr. 2007 à 19:04
Yop,

Une petite liste chainée pourrai faire l'affaire ;)

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
RaphAstronome Messages postés 104 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
26 févr. 2007 à 11:58
Un vector est peut être plus adapté si il y a pas énormement de changement de taille.
0
Rejoignez-nous