Afficher tous les caractères d'une police de caractères (font )

cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 24 févr. 2007 à 23:27
cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 25 févr. 2007 à 15:55
Bonjour,
Je n'ai rien trouver sur le forum ni dans les sources .NET pour afficher tous les carctères d'un police (afin de récuperer son code ascii).
Merci pour votre aide,
Titou.

9 réponses

cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
24 févr. 2007 à 23:45
Pour info, je sais qu'il y a la source 7891 mais elle ne me sort pas tous les charactères de ma police (certains ne sont pas compris alors qu'ils le sont dans Word).
Merci de votre aide.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2007 à 14:15
il est où ton souci.....
c'est de lister tes carac? ou de réussir à les afficher.

en ascii, chr
en ansi, oem

seulement en effet, certains caractères ne sont pas affichables.
vb6 sur la base d'une textbox ->
http://www.codyx.org/snippet_caractere-affichable-dans-zone-texte-classique_219.aspx
(à modifier pour oem)

tu peux reposter 200 fois le même topic, ta demande n'est peut-être juste pas très clair.....
la typo utilisée en général est courier new.

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
25 févr. 2007 à 14:23
C'est pas du tout le même topic, le premier concernait le passage du mode ANSI au mode OEM de l'Ascii étendu, celui sert juste pour AFFICHER TOUS LES CARACTERES D'UNE POLICE !!!!
Je crois pourtant être clair donc désolé si je me répète: j'ai une police de caractères qui contient tous les caractères du code Ascii OEM (mais peut importe ce qu'elle contient). Tout ce que je veux, c'est envoyer tous ses caractères vers un listbox ou au pire, vers un textbox auquel j'aurai défini cette police dans le choix de la font.
Merci quand même pour ton aide.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2007 à 15:03
tu aurais pu valider ton précédent topic alors, c'est lamoindre des choses non?

bref, je touches pas trop à DotNet donc çà doit pas être bon mais çà donne une piste :

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim strMaChaineObtenue As String = "a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y
z"
        Dim strArray() As String = strMaChaineObtenue.Split("
")
        ListBox1.DataSource = strArray
    End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

je peux voir çà en VB6 si çà t'aide.

de rien quand même !
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
25 févr. 2007 à 15:55
Merci pour ton aide, mais comme ce sont les caractères Ascii que je veux, le seul moyen à ma connaissance, est de faire ALT +  255 (par exemple).Donc je ne peux pas faire comme tu me dis.
Pour le post précédent je mettrais la solution que je trouverai ici, c'est pourquoi il n'est pas envcore fermé.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2007 à 00:45
salut,
tu peux boucler sur le code ascii de 33 à 255
VB6 -> chr$(X)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
-1
cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
25 févr. 2007 à 08:37
Non je suis désolé mais la fonction Chr() (.NET) renvoie le code Ascii via le système de l'Ordi.
Or le code Ascii des ordis actuels est le code ANSI et j'ai besoin du OEM (le même que sous DOS 6.22)
D'ou le fait d'avoir trouvé une police de caractères code ASCII OEm.
Rèste plus qu'a afficher tous ces caractères...
-1
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2007 à 13:27
-1
cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
25 févr. 2007 à 13:58
Je connais, je suis l'initiateur du sujet lol
La seule solution valable que j'ai trouvé est de passer par une police de caractères ASCII...
les solutions de cette page ne fonctionnent pas...


 


Je veux juste pourvoir envoyer tous les caractères d'une police dans un listbox !!!!


SVP
-1
Rejoignez-nous