Comment faire une saisie semi automatique sur un TEdit ou TDBEdit [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Dernière intervention
27 décembre 2009
- - Dernière réponse : polosidou
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Dernière intervention
24 février 2008
- 24 févr. 2008 à 21:38
J'ai conçu une application Delphi de base de données, une fois terminée, le problème c'est au moment de la saisie des données, par exemple, le champs "Prénom", contient souvent des données semblables, (sur ma base de données, il y a plus 250 individue només Eric), je voulais un composent ou un source qui permet de mémoriser tous les strings que je saisie ( on vois ça avec le Edit de google ou n'importe quel moteur de recheche, il ouvre un menu déroulant à la première lettre tappée avec le clavier), sans à avoir taper le nom d'Eric ou Robert plusieurs fois,  j'epspère que vous m'avez compris...

Merci de me répondre
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
3
Merci
Yokochimada à écrit : "Merci de me répondre"

Le minimum serait d'en faire autant

Si la Réponse te convient ... n'oublie pas de cliquer sur Réponse Acceptée ... Merci

@+
Cirec

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Salut,

Edit de Google est en fait un ComboBox

tu mets un TComboBox à la place du TEdit
avec dans les propriétés :
AutoComplete à True
Sorted             à True
Style                à csSimple

voilà et donc je pense que pour le TDBEdit
le TDBComboBox ou TDBLookupCombobox devrait faire l'affaire
 
@+
Cirec

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Dernière intervention
24 février 2008
0
Merci
louri
Commenter la réponse de polosidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.