Impossible de modifier 'connectionstring' de app.config par le code (vb2005) ?

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 23 févr. 2007 à 21:28
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 24 févr. 2007 à 10:37
bonsoir,

il est impossible de modifer 'connectionstring' dans le fichier app.config par le code ?




Dim settings As ConnectionStringSettings
settings = ConfigurationManager.ConnectionStrings( "zrisc.My.MySettings.meteoConnectionString"




)
settings.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\base\mabase.mdb"

ce code me retourne l'erreur:  " la configuration est en lecture seule"
(il faut dire que au départ j'ai créer la chaine de connection à l'aide de vb et non par le code)
mais dans mon appli, l'utilisateur doit pouvoir changer de base de données
j'ai beaucoup de table, et modifier la chaine de connection pour chaque table serait trés long.

comment faire alors ?

merci de votre aide

3 réponses

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
23 févr. 2007 à 22:19
ou alors changer la connection.connectionstring de chacun de mes tableadapter dans une boucle For Each/Next,
mais j'arrive pas à trouver le début
genre:

for each tableadapter as tableadapter in mondataset.tableadapters
   tableadapter.connection.connectionstring=ma_new_chaine_de_connection
next

je ne sais

ouinnnnnnnnnnnnnnnnn
bouuuuuuuuuuuuuuuuu
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
24 févr. 2007 à 00:32
euu il me semble que les chaines de connexion ont une portée application ce qui fait qu'elles sont en lecture seules,
si tu veux pouvoir modifier dynamiquement (par programmation) je te conseille de definir une chaine de caractere avec pour portée utilisateur(dans les settings) qui contiendra la connectionstring
++
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
24 févr. 2007 à 10:37
ok, merci.
0
Rejoignez-nous