Tester la validité d'une date dans un MaskEdBox

chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 23 févr. 2007 à 14:59
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 23 févr. 2007 à 19:47
Bonjour à tous, après quelques recherche pas tellement fructueuse sur le forum et dans les codes, je me décide enfin à vous demander de l'aide.

Je m'explique, je développe un projet en VB6. Dans ce projet de doit gérer l'inscription des élèves d'une école et j'aimerais tester la validité d'une date qui se présente dans ce format suivant ==> jj/mm/yyyy

Dans les propriétés de mon MaskEdBox, la propriété Mask est formatée de cette manière ##/##/####

Je ne sais pas par ou commencer pour tester la validité de la date. tout en gérant les années bisextilles etc !!!

J'espère que je suis assez clair... Merci beaucoup d'avance pour votre aide

J-il

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 févr. 2007 à 19:11
Tu peux vérifier la validité avec isdate

Mais pourquoi ne pas utiliser un DTPicker , tout simplement ?
0
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
23 févr. 2007 à 19:13
Merci de ta réponse, mais je ne vois pas comment utiliser isdate ?

Et je ne connais pas le DTPicker !

si tu veux bien m'expliquer c'est super gentil

J-il
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 févr. 2007 à 19:47
DTPicker = DateTimePicker = Contrôle à insérer
Lire ceci (au hasard)http://www.1sayfa.com/1024/diger/vb/ch02.htm

Isdate = Fonction de VB (la lire dans ton aide en ligne)
Elle a pour syntaxe
IsDate(expression)
et retourne True ou False selon que expression est ou non une date valide...
0
Rejoignez-nous