FileChooser + extension

Résolu
samplaid Messages postés 34 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 23 févr. 2007 à 12:47
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 23 févr. 2007 à 14:07

            JFileChooser fc = new JFileChooser();

            int res = fc.showSaveDialog(null);



Bonjour comment ajouter l'extension xml uniquement. Merci

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 févr. 2007 à 14:05
Salut:

Voir ma dernière réponse car j'ai commis une erreur de frappe.

XMLFileFilter <-> XMLFileChooser


__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certainespersonnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 févr. 2007 à 12:52
Il te faut faire une classe FileFilter :

public class XMLFileFilter extends FileFilter {

    public boolean accept(File f) {
        if (f.isDirectory()) {
            return true;
        }
        String extension = f.getName();
        int i = extension.lastIndexOf('.');

        if (i > 0 &&  i < extension.length() - 1) {
            extension = extension.substring(i+1).toLowerCase();
        }
       
        if (extension != null) {
            if (extension.equals("xml")) {
                return true;
            }
            else {
                return false;
            }
        }
        else {
            return false;
        }
    }

    public String getDescription() {
        return "Fichier xml";
    }

}
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 févr. 2007 à 12:57
Salut:

Petite chose à ajouter à ton code:



public class XMLFileFilter extends FileFilter {



    // ...




}



JFileChooser fc = new JFileChooser();



fc.setFileFilter (new XMLFileFilter ());




// ...




__________________________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
samplaid Messages postés 34 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 1
23 févr. 2007 à 13:39
Merci ceci marche pour l'ouverture mais comment faire lorsque l'on veut
"enregistrer sous". Par exemple l'utilisateur tape dans la zone
d'enregistrement "test" et enregistre sous le format "test.xml"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 févr. 2007 à 14:02
Salut:

Personnellement, je ne sais pas si cette tâche est à gérer directement.



Mais, on peut le programmer:



public class XMLFileFilter extends FileFilter {



    public static final String XML_EXTENSION = ".xml";



    // ...



}



JFileChooser fc = new JFileChooser ();



if ((int returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)) {

    String xmlFile = chooser.getSelectedFile();
    if (!xmlFile.toLowerCase ().endsWith (
XMLFileChooser.XML_EXTENSION
))




       xmlFile += XMLFileChooser.XML_EXTENSION;


          // Enregistrer ton fichier



}



__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 févr. 2007 à 14:07
Salut la faute est humaine:



Je ne sais pas qu'est ce que me passe. Mais changes



int returnValue = fc.showSaveDialog (this);



// ...




__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
Rejoignez-nous