Numéro de bon de commande

mheditions Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007 - 23 févr. 2007 à 12:44
weboide Messages postés 30 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 27 févr. 2007 à 13:49
bonjour.

j'ai réalisé un formulaire de commande PHP.
Je cherche une solution pour que chaque fois qu'un formulaire est ouvert, un numéro de commande soit généré automatiquement, que le client est un numéro de référence de commande et que je puisse récupérer ce mm numéro dans l'email de commande que je reçois.

merci

1 réponse

weboide Messages postés 30 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
27 févr. 2007 à 13:49
Bonjour,

suffit de reprendre l' "id_commande" que t'as normallement dans ta base de données (qui est normallement incrémenté à chaque commande faite, auto_increment) puis tu le concatene avec une chaine que tu veux :

<?php
    ....  
    mysql_query("INSERT INTO commandes ........ ");
    $id_com='CMD'.mysql_insert_id(); // à toi de compliquer ca...
    ...
?>

et ensuite tu peux l'utiliser dans ce que tu veux

En esperant t'avoir aidé..
0
Rejoignez-nous