Tootip pour un input type image permettant l'exécution d'un script

tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 23 févr. 2007 à 01:50
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 26 févr. 2007 à 13:20
Bonsoir,

Après pas mal de recherche avec mon ami google, j'en viens à demander un petit coup de main, je suis un novice du java, et là je bloque ...
Alors voici ce que je souhaite faire :
En fait, je souhaite faire une ToolBox permettant d'exécuter un script pour un input type"image", dans un formulaire.
Pourquoi je souhaite faire cela, c'est simple je fais une interface multi-langue, et je souhaite gérer des ToolBox multilangue également ... c'est là que vous allez peut-être pouvoir m'aider !
Voici une partie de mon code :

 <script>document.write('')</script>

Je souhaite donc une ToolBox pour mon image permettant d'exécuter le script suivant :
top.changeip_btn(top.langue)
Ce code est justement ce qui me permet d'afficher un texte en plusieurs langues.

Je me serais pas pris la tête, si seulement on pouvait utiliser "value", et surtout le voir avec une image ...

Fini, merci de votre aide ! =)

17 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
23 févr. 2007 à 09:52
Bonjour,




je suis un novice du java
--> ne pas confondre Java et Javascript !

Je n'ai pas tout compris à ta demande,
- Qu'apelles tu ToolBox?
- Pourrait-on avoir le code de la fonction top.changeip_btn()?
- Un peu plus de code ou une page de test serait la bienvenue pour t'aider :)

Bonne prog
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 11:16
Bonjour,

Oui JavaScript, petit lapsus ^^
Une ToolBox c'est une bulle d'aide comme l'attribut Title d'une balise HTML.
Donc je passe au-dessus d'une image, et là j'ai une bulle d'aide contenant un script qui s'affiche.
Pour le code de la fonction top.changeip_btn(), ça ne t'aidera pas vraiment, sache seulement que ce code permet d'afficher du texte en plusieurs langues ;)
Voilou j'espère t'avoir éclairé
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 févr. 2007 à 12:22
B
onjour...
dans le cas d'un input type ="image" il te faut changer la proprité src et non value en mettant le nouvel url de l'image.
;0)
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 14:50
Merci PetoleTeam ! Mais ça je sais faire =)

Voici ce que je souhaite, ce sera peut être plus clair :



Donc lorsque je passe ma souris sur l'icône de l'ordinateur, je souhaite afficher une bulle d'aide affichant le contenu de l'exécution d'un script.

input type="image" src="../GRAPHICS/FLAG_FRA.GIF" id="IPConfig" onclick=top.load_dialog("/wis/wisscripts/ipcfg.htm").

Dans le code il manque l'affichage de la bulle d'aide ...

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 14:51
Oups voici l'image ...
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 14:51
Oups voici l'image ...
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 14:51
Oups voici l'image ...
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 14:54
Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète ...
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 14:55
Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète ...
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 15:02
Oups désolé pour les posts en double ... souci de validation :/
Et je vois pas de bouton pour supprimer mes posts
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2007 à 15:09
Bonjour,

    title="texte à afficher"

    sinon ( si on désire "plus sophistiqué", mais ça oblige le javascript, c'est dommage
         pour ceux qui ne l'activent pas ) une petite recherche dans  les sources
        ==> foultitude d'exemples

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2007 à 15:11
et.... il n'y a pas de "bouton suppression".
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 15:33
Merci mais utiliser un title ne permet pas l'éxecution de script ... Après j'ai cherché sur le forum & pas trouvé mon bonheur, pour ca que je demande mais merci quand meme.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2007 à 15:43
première approche/recherche ici



                en bas de page des suggessions de recherches




ce n'est jamais qu'un div caché qu'on montre en le positionnant
    là où l'on veut que tu veux faire, non ?

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
23 févr. 2007 à 21:45
Ce que je veux faire est simple, lors de mon passage de souris sur un input type image, donc utilisation de formulaire, je souhaite afficher une info-bulle contenant le résultat d'un script (Pour la gestion multi-langue).
Pour un DIV, oui pourquoi pas, mais j'ai de nombreux bouton, donc si je dois avoir autant de DIV que de boutons, je ne suis pas sûr que ce soit la meilleur solution.

Merci en tout cas pour ton intérêt !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 févr. 2007 à 08:29
>>...sur un input type image, donc utilisation de formulaire..


    il n'y a pas de rapport.

>>afficher une info-bulle contenant le résultat d'un script
    ben et alors ? tu va afficher l'info bulle avec un script,
        mets-y ton calcul, ajoutes le résultat...
    sinon, dans ce div, il y a des boutons, qui feront appel
       à des scripts, pourquoi pas.

>>j'ai de nombreux bouton, donc si je dois avoir autant de DIV que de boutons
    bien sûr que non. un div peut contenir autant de boutons que tu veux.



<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
tyreal Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
26 févr. 2007 à 13:20
Ok merci je vais essayer de faire avec ce que tu m'as dit, je vais voir s'il y a ce genre de script, et je l'adapterais si j'y arrive ... ;)
0
Rejoignez-nous