Tootip pour un input type image permettant l'exécution d'un script

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007
-
Bonsoir,

Après pas mal de recherche avec mon ami google, j'en viens à demander un petit coup de main, je suis un novice du java, et là je bloque ...
Alors voici ce que je souhaite faire :
En fait, je souhaite faire une ToolBox permettant d'exécuter un script pour un input type"image", dans un formulaire.
Pourquoi je souhaite faire cela, c'est simple je fais une interface multi-langue, et je souhaite gérer des ToolBox multilangue également ... c'est là que vous allez peut-être pouvoir m'aider !
Voici une partie de mon code :

 <script>document.write('')</script>

Je souhaite donc une ToolBox pour mon image permettant d'exécuter le script suivant :
top.changeip_btn(top.langue)
Ce code est justement ce qui me permet d'afficher un texte en plusieurs langues.

Je me serais pas pris la tête, si seulement on pouvait utiliser "value", et surtout le voir avec une image ...

Fini, merci de votre aide ! =)

17 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,




je suis un novice du java
--> ne pas confondre Java et Javascript !

Je n'ai pas tout compris à ta demande,
- Qu'apelles tu ToolBox?
- Pourrait-on avoir le code de la fonction top.changeip_btn()?
- Un peu plus de code ou une page de test serait la bienvenue pour t'aider :)

Bonne prog
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Bonjour,

Oui JavaScript, petit lapsus ^^
Une ToolBox c'est une bulle d'aide comme l'attribut Title d'une balise HTML.
Donc je passe au-dessus d'une image, et là j'ai une bulle d'aide contenant un script qui s'affiche.
Pour le code de la fonction top.changeip_btn(), ça ne t'aidera pas vraiment, sache seulement que ce code permet d'afficher du texte en plusieurs langues ;)
Voilou j'espère t'avoir éclairé
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour...
dans le cas d'un input type ="image" il te faut changer la proprité src et non value en mettant le nouvel url de l'image.
;0)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Merci PetoleTeam ! Mais ça je sais faire =)

Voici ce que je souhaite, ce sera peut être plus clair :



Donc lorsque je passe ma souris sur l'icône de l'ordinateur, je souhaite afficher une bulle d'aide affichant le contenu de l'exécution d'un script.

input type="image" src="../GRAPHICS/FLAG_FRA.GIF" id="IPConfig" onclick=top.load_dialog("/wis/wisscripts/ipcfg.htm").

Dans le code il manque l'affichage de la bulle d'aide ...

Merci.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Oups voici l'image ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Oups voici l'image ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Oups voici l'image ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Oups désolé pour les posts en double ... souci de validation :/
Et je vois pas de bouton pour supprimer mes posts
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    title="texte à afficher"

    sinon ( si on désire "plus sophistiqué", mais ça oblige le javascript, c'est dommage
         pour ceux qui ne l'activent pas ) une petite recherche dans  les sources
        ==> foultitude d'exemples

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
et.... il n'y a pas de "bouton suppression".
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Merci mais utiliser un title ne permet pas l'éxecution de script ... Après j'ai cherché sur le forum & pas trouvé mon bonheur, pour ca que je demande mais merci quand meme.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
première approche/recherche ici



                en bas de page des suggessions de recherches




ce n'est jamais qu'un div caché qu'on montre en le positionnant
    là où l'on veut que tu veux faire, non ?

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Ce que je veux faire est simple, lors de mon passage de souris sur un input type image, donc utilisation de formulaire, je souhaite afficher une info-bulle contenant le résultat d'un script (Pour la gestion multi-langue).
Pour un DIV, oui pourquoi pas, mais j'ai de nombreux bouton, donc si je dois avoir autant de DIV que de boutons, je ne suis pas sûr que ce soit la meilleur solution.

Merci en tout cas pour ton intérêt !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>...sur un input type image, donc utilisation de formulaire..


    il n'y a pas de rapport.

>>afficher une info-bulle contenant le résultat d'un script
    ben et alors ? tu va afficher l'info bulle avec un script,
        mets-y ton calcul, ajoutes le résultat...
    sinon, dans ce div, il y a des boutons, qui feront appel
       à des scripts, pourquoi pas.

>>j'ai de nombreux bouton, donc si je dois avoir autant de DIV que de boutons
    bien sûr que non. un div peut contenir autant de boutons que tu veux.



<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Ok merci je vais essayer de faire avec ce que tu m'as dit, je vais voir s'il y a ce genre de script, et je l'adapterais si j'y arrive ... ;)