Problème de sessions

darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 23 févr. 2007 à 00:02
Plopinettedu63 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 12 avril 2007 à 17:46
Salut à tous,

j'utilise une sorte de "panier" le script fonctionne bien avec Easy php
mais en ligne j'ai le message d'erreur suivant :
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home.2..............

Je ne comprend pas...si quelqu'un pouvais éclairer ma lanterne.

4 réponses

AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
23 févr. 2007 à 09:51
On pourrait avoir un petit bout de script là où ça plante ?

AkeluX
0
darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
9 mars 2007 à 10:08
Désolé, j'aurai du développer depuis le départ,

dans le fichier "config.inc.php" :

require($dirroot."/configuration/class/pub.php");
session_start();
session_register("SESSION");
if (! isset($_SESSION)) { $_SESSION = array();}
if (! isset($_SESSION['pub']))
{
 $_SESSION['pub'] = new Pub;
}

dans le fichier "class/pub.php" :

function compte_elements() {



  $total = 0;
  foreach ($this->mandat as $id_biens => $quantite) {
   $total += $quantite;
  }



  return $total;
 }



dans le fichier "liste.php :



<?=$_SESSION['pub']->compte_elements()?>

.....c'est sur cette ligne de code
que se trouve le message d'erreur.

Merci de votre aide........
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
9 mars 2007 à 15:58
Si tu veux mettre un objet dans une session, il te faut d'abord le sérialiser ... Renseigne-toi sur les fonctions :
serialize
et
unserialize
 ...

Et il me semble que ton session_register et la ligne qui suit ne servent à rien ... ?

AkeluX
0
Plopinettedu63 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
12 avril 2007 à 17:46
J'ai un probleme identique, mon script pour le panier et identique au tiens.

Il marche sur mon serveur web mais pas en local sur mon ordinateur perso.
J'utilise Wamp5.
J'ai utilisé serialize et unserialize mais au final j'ai toujours la même erreur.

Un peu d'aide serai la bienvenue merci.

La Plopinettedu63
0
Rejoignez-nous