Je cherche une pt aisde pour vb 2005 express [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
-
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Salut a tous!

Je suis un peux novice quoi que je programais tres bien il y a 25 ans sur spectrum en Basic.
Je m'y suis remis mais sous VB EXPRESS 2005 !

bon voici ma demande.

est il possible de creer une boucle et dedans un textbox qq chose de ce genge

Dim textbox(20) as texbox

for a = 1 to 20

textbox(a).readonly = false

next a

merci

Ps j'ai pas mal regarder dans vos message passer j'ai essayer cela mais au lancement a l'essais il me met un message d'erreur en me disant qq chose a propos de textbox(a) ... je ne sais plus au juste

Merci
Joel

5 réponses

Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
ah, un pote, zxspectrum
ouarf, j'ai commencé avec un zx81 perso, et souder par moi-même !
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
bon, je sui sur qu'il y a mieux mais bon, çà marche:
mettons que le name de tous tes texbox commence par "T"

ForEach controle As Control InMe.Controls
   If Microsoft.VisualBasic.Left(controle.Name, 1) = "T" Then
      Dim textbox As TextBox = controle
      textbox.ReadOnly = False

   EndIf
Next
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

Whoaa !

Oui le ZX81 idem mais j'avais 13 ans puis tres vite le spectrum apres 1 ans d'usage du ZX.

Bon ton code me parais tres complex je ne suis pas encore habituer a ces nouvelles commande donc je vais le lire et le relire et utiliser l'aide pour tous ce que je ne conprend pas lolll !
Y a du boulot  mdr

ci je comprend ce control vas mettre toute mes texbox a false mais ci par apres je veux que les 20 premiere le texte deviennent ok

ou voir les textxbox de 10 a 15

Je suis perdu j'ai besoins de cours.

je vais quant meme essayer cela et comprendre le fonctionnement !
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
bah dans ce cas, mettons, tu prends la fin du nom des textbox

Val(Microsoft.VisualBasic.Right(controle.Name, 1
)) > 15

ou
(Val(Microsoft.VisualBasic.Right(controle.Name, 1)) >10 ) and (Val(Microsoft.VisualBasic.Right(controle.Name, 1)) <15)
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
sinon, je pense qu'il faut que tu trouve un bon tuoriel pourdébutant sur ce site, tu vas trouver, car l'aide livrée avec v2005express est dure à comprendre et s'adresse à un public déjà averti. Enfin, c'est ce que j'en pense.
Allez, bonne prog, prso, dodo là, bye ZX